O pessoal da banda com suas roupas típicas.
carne de joelho de porco (eisben) cortado e grelhado para colocar dentro do pao frances com vinagrete
Ess grelha rotatoria com os joelhos é de tirar foto!!!
aqui o eisben picado antes de parar no meu sanduiche
pernil tb
Salsicha grelhada nao podia faltar e fui atras dela tb. As mostardas ficavam num espaço onde cada um se servia. Mostarda com raiz forte e escura e as salsichas da marca Berna. AMO isso!
Há várias barracas de comidas típicas e não típicas. Artesanatos e roupas. Doação de cachorros, instituiçao como GRAAC
chopp escuro de 500ml R$8,00
Quem preferisse o caneco tb tinha opçao.
tipos de salsichas: bovina, vitela, suína e ambas.
grelhas com salsichas
Nesse ultimo final de semana , num quadrilátero do bairro do Brooklin em Campo Belo, ocorreu esse festa anunciando a entrada da primavera alemã no mes de Maio (Maifest) promovida pelos enpreendedores e moradores do bairro. Há varios eventos juntos como orquestras, cursos de culinaria, espaço lúdico, músicas, artes, comida , artesanato e etc com programação a partir das 10:00 da manha ate as 22h de sabado dia 28 e domingo dia 29/05/11. Nunca tinha ido e essa festa ja faz parte do circuito de SP. Minha amiga Heloisa me informou e fui correndo. Há barracas com esquema de restaurante para voce apreciar o eisben com seu acompanhamentos e dividir em família que a carne é grande. Fui sozinha me aventurar para praticamente comer um brunch.
Comecei as 11h da manhã com humilde sanduiche de eisben e depois uma salsicha Schublig com as mostardas de dois tipos. Andando pra lá e pra cá, mesmo no domingo ainda frio pela manhã creio que uns 12- 14C, fui atras do chopp escuro inicialmente de 300ml.
Andando mais, vi os doces nas barracas com uma cara fantástica!! Peguei para viagem. Vi batatas suícas e spatzle(aquela massinha feito de farinha) e nos pratinhos servido com molho. Croquete de calabresa me deixou curiosa e la fui eu comer de nome. Uma porção vinham seis e acompanhava a mostarda. Escutei a apresentação de uns grupos de musicas e fiquei rodando ate dar sede novamente e mais um chopp e agora de 500ml.
Foi super legal pois é um evento rico em atividades. Aqui esta a programaçao do evento.
Faltam mais fotos e colocarei no post a seguir pois sumiram num simples toque errado na tela.
8 comentários:
Cláudia, adoro esses eventos. Fico antenada com tudo que acontece por aqui, até porque temos muitas comunidades étnicas, que gostam de festas. A gente só tem a ganhar em participar. Cultura, comidinha típica, distração e sair pra pegar um solzinho, porque o frio não está nada fácil!
Aqui tivemos 4° nessa madrugada!
Boa semana.
CREEEEEEDO! 4 graus eh frio mesmo. Aqui deve estar uns 15C agora 14h, mas nao chegou nem perto disso a noite. Como vc, eu tb acho legal conhecer essas festas e um pouquinho da cultura. MInha amiga daí de Curitiba que me influenciou a comer e beber as comidas alemãs. E Gina, parabens pelo filho. Estou acompanhando pelo seu twitter. bj
Claudia
oi Claudia,
adoro a Maifest.
Morei na Princesa Isabel, do ladinho da festa.
adorava as delicias!!!
que saudades do Brooklin
Hummmm...... fiquei morrendo de vontade de comer esse eisben no pão com vinagrete.
Também fiquei com saudades do Brooklin, cresci aí, mas na minha época não tinha essa festa
bjs
Nooooossa Roberta, realmente eh de dar saudades ja que vc nao esta perto. Acordar e andar nas ruas com cheirinho desses joelhos assando nao tem preço!
Katia, se nao estiver errada, ha uma festa vhamado Brooklinfest mesmo que ocorre sempre em set outubro, devido o oktoberfest e isso ocorre ha 16 anos. E o Maifest ė mais recente.
Bj
Olá Claudia!
Bela festa repleta de iguarias! Imagino o cheirinho de barraca em barraca!
Morei durante 10 anos na Suiça,conheço este tipo de festa deliciosa...
Bjocas
Claudia, não perco esse evento nunca...pois a minha comadre mora na Barão do Triunfo....e o eisben é tudo de bom.....as salsichas todas!!Bjs
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