Ótima salada para servir em um jantar, gostosa e bonita. A beterraba doce, o avocado, nozes e o queijo combinam muito bem.
Eu gosto de beterraba, talvez porque elas sejam doces. Aprendi a assá-las no forno em vez de ferver na água. E é super fácil.
Ingredientes para a salada
1/4 xícara de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de mel
1/3 xícara de azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino
6 beterrabas pequenas, descascadas e cortadas em fatias
6 xícaras de rúcula
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 avocado, cortado em pedaços
queijo de cabra
Preaqueça o forno a 200C. Coloque um pedaço grande de papel alumínio sobre uma assadeira.
Preaqueça o forno a 200C. Coloque um pedaço grande de papel alumínio sobre uma assadeira.
Em uma tigela média, misture o vinagre, cebola e mel. Misture gradualmente o óleo. Tempere o molho vinagrete com sal e pimenta-do-reino.
Em uma outra tigela, misture a beterraba com 2/3 do vinagrete. Coloque a mistura de beterraba no centro da folha na assadeira. Cubra com outro papel de alumínio e dobre as bordas da folha. Assar as beterrabas até ficarem macios ao espetar um garfo, cerca de 30 minutos. Descobrir as beterrabas e continue assando até que estejam ligeiramente caramelizadas. Deixe esfriar completamente.
Tempere a rúcula com o restante do vinagrete.
Arrume numa travessa, as beterrabas, por cima as folhas de rúcula, nozes, avocado e o queijo de cabra.
5 comentários:
Nossa achei legal essa maneira de temperar a beterraba. Essa salada eh muito boa. Aqui qdo uso queijo de cabra, coloco muito pouco pois ele eh muito forte, mas realça o prato.
Bj
Gostei, bem colorido e nutritivo,
bjs
Paula
Adorei essa salada! Já está devidamente arquivada.
Beterrabas assadas nunca fiz e o tempero agridoce muito me agrada.
Boa semana, meninas!
Gostei da combinação. Vou tentar fazer
bjs
Ru, aqui tem vários tipos de queijo de cabra. Eu compro um que não é tão forte.
Paula, Gina e Katia, fiquei feliz que vocês gostaram. beijos,
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