O almoço de Páscoa foi em casa e fizemos um churrasco. Eu fiz várias saladas para acompanhar as carnes. Esta receita é da Cláudia. Ela fez uma vez na casa dela e
amei, especialmente a mistura do sabor de curry, laranja e hortelã.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de couscous marroquino
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água
1 colher (chá) de curry
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de uva passa escura miuda
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 cenoura pequena em cubinhos
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Suco de 1 limão
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/3 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta do reino
Coloque o couscous numa tigela e conserve. Numa panela pequena, leve ao fogo o suco de laranja e o caldo de galinha. Assim que começar a ferver, junte o curry e despeje sobre o couscous. Deixe descansar por 15 minutos. Com o garfo, afofe bem o couscous e junte a cebola, a uva-passa, o pimentão vermelho, a cenoura, as raspas de casca de laranja, o suco de limão, o azeite, a salsinha e a hortelã. Misture bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e leve a geladeira por 2 horas. Antes de servir, regue com um fio de azeite e se desejar, decore com ervas frescas.
3 comentários:
Com curry ,laranja e hortela deve ficar muito bom. Ele da um destaque no sabor e com hortela e laranja deve dar um frescor. Vou tentar fazer. Bj
Ru, esta receita é sua. Eu comi na sua casa, em uma das festas.
AHAHAHAHAHA!
Então é a receita da NAir do buffet. Lembro que fiz a um tempão e usava caldo de galinha mas nem lembrava do curry e hortelã. Agora tenho registrado.
To rindo sozinha....
bj
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