segunda-feira, 18 de julho de 2011

Restaurante Kidoairaku

Nabeyaki udom


Por sugestão da Yuka (funcionária que peço sugestão sempre que não entender todos os pratos) pedi o MAGURO TO NEGUI NO SUMISO(atum com cebolinha no preparo de missô com vinagre) no item do meio da foto e com mais R$14,00 vem o acompanhamento do teishoku.


Esse era o maguro to negui no sumisso(prato azul) e os acompanhamentos


Esse escrito em azul são as opções dos peixes frescos;



Maravilhoso Tonkatsu teishoku (carne de porco suculento crocante à milanesa e seus acompanhamentos)- pasta de mostarda acompanha - as vezes vem acompanhado de tchawan muchi delicioso(ja peguei duas vezes) - nesse dia veio o sobá com um caldo fabuloso.


as sugestões do chef - há cardápio fixo, mas da parede são temporários;


Arroz parace uma coisa só: grão pequeno e branco - mas não é!!!!! Tem brilho, textura, aroma e sabor.



Eles misturam dois tipos de folhas de chá e fazem um blend delicioso.


Tataki de robalo




Antes de sentar, esse cliente foii até uma estante onde tem mangás, escolhe um e leva ao balcão e faz seu pedido. Bem familiar.




Há 23 anos esse restaurante funciona na esquina da Rua Galvão Bueno com a Rua São Joaquim. Foi indicada pela amiga da Katia, a Eli frequentadora da Liberdade. Tem um ambiente simples, pequeno e culinária japonesa tradicional e acabei de ler no Papos de boteco com JB uma descrição que soltei um riso na hora com essa descrição:" clima acolhedor, com uma pequena cama na entrada, faz com que se sinta em casa de família". Depois que vcs forem, vcs entenderão.


A proprietária que abriu a casa é Sra Miyako Matsui que recepciona os clientes sentada na entrada assistindo o programa NHK ou novelas japonesas e na cozinha está seu filho chef Kakuzui Matsui que foi ao Japão trabalhar nos restaurantes de Tokyo e conseguiu seu diploma com certificado de chef da culinária japonesa e assumiu há um tempo a cozinha da casa. Ela tem seus outros filhos atuando no grupo teatral Hibiki Family no Japão e as vezes vem para fazer uma atuação aqui onde ela cola na parede do restaurante o cartaz do evento. A mulher do chef Kazuzui tb está no balcão da frente da casa trabalhando. Como vcs viram, ambiente familiar mesmo.

Arroz japones californiano, chá maravilhoso que nao canso de repetir, sabor dos pratos que nem tenho medo de pedir algo diferente com toque bem japones e preço justo, faz que e vonte sempre. Nesse ano creio que fui seis vezes. Para comer comida japonesa, não é só de sushi que precisamos ir atras, pois lá não tem, mas seus peixes para sashimis são escritos numa folha de papel sulfite e colado na parede indicando o que eles tem como sugestão de acordo com a semana, como todos os pratos tambem. Se vc quiser comer alguma sugestão que está colado na parede e acrescentar R$14,00, vc terá seu teishoku acompanhado desse prato.


Tenho mais fotos com kare(amei), tchawam muchi(esse é de tirar o chapéu), mas creio que foi suficiente para dizer que volto fácil lá. Veja receita e foto do chef.


Essa último sábado, sentei no balcão e fiquei olhando as garrafas de sakes e shochu com nome dos cliente onde um nome na garrafa preta chamou atenção: Luis Horta. Graças à publicação dele e de Demian ela disse que a procura aumentou.



Rua São Joaquim, 394 (bem na esquina com Galvão Bueno com segurança na porta)

Tel : 3207-8569

Liberdade


dica: tem um estacionamento conveniado MULTIPARK cinco casas antes na Galvão Bueno. Normalmente sai por R$8,00 se ficar umas duas horas.

Um comentário:

Cyntia Miti disse...

Boa dica! Da próxima vez quero conhecer a casa. Adoro esses lugares com comida caseira.

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