quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Segunda feira

Embalagem encontrada no Bairro da Liberdade. Ja vi na Mercado Santa Luiza tambem. Nao é caro. Creio que paguei R$8,00(não lembro)



aparencia dela. Ela é seca e firme. Deixo um pano de prato umido na pia esticado e passo essa placa debaixo da torneira rapidamente e repouso no pano.





Acrescento alface americano como base pois ela é mais firme para enrolar junto com o wrap de arroz. Acima do alface coloquei tikuwa do tipo tempura. É uma massa de peixe temperada e frita que vende nas mercearias japonesas e alguns supermercados. Comprei facilmente no supermercado Hirota



Cenoura crua fina e pepino tb foi acresentado



Por último, ROSBIFE CASEIRO comprado na padaria de confiança e cortado fininho




Com a ajuda do pano, enrolo bem apertado. O importante é fechar apertado. Vai fechando e pressionando para o recheio ficar bem pressionado.




Fiz um molho rapido na panela com : 1 colher de cafe de oleo de gergelin, 1/2 colher de alho amassado, 02 colheres sopa de shoyu, 1 colher de cha de coentro bem picado, 1 colher de cha de Hoisin, 1 colher de cha de açúcar e uma pitada de molho de pimenta caseira.

Há outras receitas como estas aqui de blogs diferentes:

oishiieats:
1 colher de sopa de açúcar
1/3 xíc de molho hoisin,1 colh. sopa de óleo,

2 dentes de alho picado e amassado
1 pimenta vermelha
2- 3 colh de agua
2 colh de sopa de manteiga de amendoim(não usei)
Tampopo:
2 dentes de alho picado
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de mel ou karo
1 1/2 de molho de ostra
2 colh suco de limão
1/2 xic de agua
1 colher de coentro picado










parece presunto no interior porem era o meu rosbife caseiro que estava mais cru ao meio e deu aparencia mais rosada




Já pensou em começar uma segunda feira com almoço com uma amiga e jantar com amigos?

Essa segundona foi perfeita

Preparei esse "entradinha" de salada para levar na casa da minha amiga que estava fazendo dieta.


Ele leva o nome de goi cuon, prato vietnamita, porem esse recheio adaptei.

É bom para comer com a mão mesmo. Refrescante, crocante (devido alface americano e cenoura e pepino cru).

Na casa de minha amiga, ja levei o molho por cima do recheio , mas prefiro colocar na hora mesmo.

Bom para o verão!!




5 comentários:

Beta Tiossi disse...

Muito diferente! Deve ter ficado bem gostoso! bjs

Katia Mine disse...

Ru, adorei a receita. Bom para Cuiabá. Vou ver se acho aqui.
bjs

Cyntia Miti disse...

Parece bom! Eu faço algo parecido mas com camarão e um molho thailandes meio doce, apimentado.

Victor Emm disse...

Nossa.. parece deliciosooo...
to sem café ainda hehehe fome!!!!

v.e.

Claudia Rumi disse...

Beth, Katia e Miti, fica leve e o molho eh thai mesmo. Nesse ja wue foi rosbife temperado, dava para comer assim mesmo. Coloquei ate coentro no meio pois gosto de ligeiro sabor dele. Bj e Vitao, nao acredito que vc esta sem comer NADA ate agora. Kkkkk

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