terça-feira, 1 de maio de 2012

Berinjela chinesa



Receita boa para comer no dia-dia com gohan bem quente.
Eu adoro berinjela e acho que cozinhar sem a casca fica muito mais fácil de digerir.
Usei 2 berinjelas japonesas, a porção é pequena.


Ingredientes:

- 2 berinjelas (usei a japonesa) descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 cubo de caldo de galinha ( usei 1/2 potinho de caldo knorr)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mirim
- 1 colher de sopa de açucar
- 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de cebolinha cortadas em rodelas finas



Cozinhei no vapor (deixar a água ferver primeiro) as berinjelas por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira coloque o óleo e deixe esquentar, acrescente o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça. Deixe fritar por um minuto , tomando o cuidado para não queimar.

Abaixe o fogo e despeje as berinjelas pré-cozidas. Refogue um pouco. Aumente novamente o fogo e adicione o caldo de galinha, o shoyu, o mirim e o açucar.  Deixe reduzir um pouco o líquido , uns 3 minutos. Apague o fogo, adicione a cebolinha e o óleo de gergelim, misture bem e sirva com arroz japonês.

3 comentários:

Claudia Rumi disse...

Isso no friozinho que estava fazendo em SP vai bem! Nunca coloquei no vapor. Vou tentar.Curiosidade: achei que era Beringela com "G" e fui no Houaiss,Aurelio, internet obviamente e vi que existem as duas versões.Blog é cultura!! kkkkkk
bj

Cyntia Miti disse...

Fiquei com vontade de comer essa beringela. Vou lá comprar e fazer porque até as crianças gostam!

Katia Mine disse...

Ru, outro dia eu estava discutindo com o Ton isso. Eu disse q era com J e o Ton dizia q era com G. Ai o filho disse que tanto faz, q tinha acabado de aprender.

Ru e Mi, eu tbém adoro berinjela. Faço sempre.


bjs

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