sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Salada de quinoa vermelha de Mari Hirata

Essa salada fiz com duas receitas (jantar para 26 pessoas). Fica colorido. Não aparece muito apenas o pimentão vermelho na foto, mas tem um bonito colorido da propria quinoa, mais vermelho (pimentão), branco (queijo feta), amarelo (pistache) e verde (salsinha).Embalagem da quinoa vermelha (R $ 15,00)grãos secos
Depois de cozindo não caldo de galinha caseirovinagre de framboesa - perfume e sabor mais adocicado Azeite Arbequina-sabor diferente - paguei R $ 20,00despelado assado e pimentão cubos e depois cortados em pequenos
echalottescortabos em pequenos cubos
meu triturador de castanhas - usei aqui para moer o pistache
Basta colocar os pistaches e moer manualmente
não esmaga os grãos permitindo grãos irregulares e não moídos como no processador

Bom, nao estava nada afins de fazer uma festa de Natal em minha casa esse ano. Estou cansada.
Esse ano, passei a bola para frente e aceitei o convite de passar na casa de um primo. Bastaria um prato para CONTRIBUIR que combinasse com o pernil- trivial, pernil, maionese, risoto, pastel, cuscuz e coisas de sempre em casa de japones que há uma mesa farta de todas as origens. Pensei na entrada, mas vi uma relação de pastel, quibe com pães e antepastos. Hummmmm nao tinha nada para combinar com esses pratos. Querendo ajudar com algo diferente, peguei uma receita de quinoa vermelha da Mari Hirata com minha amiga Helo que fez o curso com ela com comidas brasileiras (eu fiz comidas japonesas ). Tb fiz aspargo no vapor passado na manteiga com cogumelo para acompanhar carne ou ave.
Segui a risca a receita de quinoa de Mari Hirata. Fiz o caldo de frango cozinhando por 4 horas e busquei todos os ingredientes. Fui atras d0 Azeite Borges Arbequina, Quinoa Vermelho, echalotte (tipo de cebola), queijo feta (precisava nao tao forte, comprei da marca Capri Milk) e vinagre de framboesa (compramos da Colativa-já dividi com minha amiga ICILA que fez esse prato no Natal - de verdade nós tres fizemos: Helo, ICILA e eu preparamos esse prato em suas respectivas casas)
Poderia trocar echalotte pela cebola roxa, azeite Arbequina por qq por outro, vinagre de framboesa pelo de vinho tinto, mas como eu nao tinha Provado, queria provar com aquela sensação de quando ela preparou algo para nos e pus na boca e senti tudo diferente. Fiz direitinho, creio eu.
Vamos a receita:

Caldo de Frango Caseiro


1 frango caipira inteiro aproximadamente 2 kg;
5 litros de água;
1 / 4 de talo de salsao;
1 / 4 de cenoura;
1 / 4 de cebola;
4 talos de salsinha;
1talo de tomilho; (não usei, coloquei alho poro)
1 talo de naga negui cebolinha (japonesarande g);
Pimenta do reino em grãos (usei apenas umas oito grãos de pimenta do reino de grãos branco)
Modo de preparo:

Colocar o frango depois de bem lavado e enxugado para ferver. Retirar parte da agua da superficie devido impurezas que emergem ao ferver e colocar os temperos e legumes.
Deixar cozinhar em fogo baixo por 3 a 4 horas. Retirar toda gordura da superficie, coar e salgar. Rendimento 2 litros de caldo.

Minha opinião:
Mesmo depois de pronto,a quantidade de sal foi realmente foi MUITO menor do que colocado durante o cozimento (EU FAZIA ASSIM ANTES). MAri falou que os legumes nunca pode ser abusivos no ato de cozimento do caldo de frango, ja que os legumes soltam muita agua e sabor adocicado e com isso erramos em colocar o sal em demasia para equilibrar. Limpei bem o frango que subiu quase nada de gordura na superficie.Valeu a dica! Usei apenas 1 colher de chá de sal para duas receitas.


Salada de Quinoa Vermelho
Ingredientes:

1 copo de quinoa natural ou vermelho (a cor é do feijão azuki depois de pronto)
2 xic de caldo de frango;
1 cebola roxa ou 2 echalotes cortados em cubo;
50g de pistache torrado e verde picado;
1 pimentão vermelho assado , descascado e sem sementes cortados em cubo;
100g de queijo feta ou mineiro cortados em cubo;
1 maço pequeno de salsa cortado para salpicar na hora de servir.
Modo de fazer:
Aquecer o caldo e acrescentar a quinoa e deixar aproximadamente uns 20 minutos no fogo, o suficiente para ficar seco, mas ainda macio e ao mesmo tempo firme. (eu deixei 15 min com tampa fechada e mais 15 minutos sem tampa);
Depois de pronta, mas ainda quente, acrescentar azeite, vinagre, cebola, pimentão e acertar um pouco de sal e pimenta do reino (esse apenas acrescentei um pouco de pimenta do reino branca moído na hora e nada de sal);
Colocar na geladeira e depois acrescentar pistache, queijo feta em cubinhos e cortados somente na hora e acrescentar salsinha fresca picada. Regar o azeite e acertar novamente com o vinagre.
Posso dizer que ficou muito bom. Picar bem o queijo feta para não sobressair. A salsinha fresca dá um sabor e o pistache fica no azeite com tom amarelo. Dá um colorido e sabor que não tem como distiguir o que foi colocado.
Por curiosidade fui ver a respeito do Echalotte e achei no blog COME-SE da Neide Rigo, amiga de Mari Hirata. Utilizado muito na culinaria francesa, tem sabor adocicado e sao facilmente encontradas nas Casa do Norte pois são muito utilizada na culinária do Nordeste e em banhos tb de Umbanda. Achei apenas na Casa Santa Luzia e o pacote com 8 echalottes custava em torno de R $ 3,80. Eu lendo o blog da Neide, deu vontade de comer uma carne de lata. Veja lá.
Minha opinião da salada muuuuito bom:, nutritivo, diferente e saboroso.

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Feliz Natal!!!



http://www.youtube.com/watch?v=B_SHKsX8p_E

Todos os integrantes dessa musica que reuniram para arrecadar fundos de ajuda para a fome na Etiopia em 1984, fizeram parte na minha epoca.

Adorava essa musica e agora que relembreei, continuo adorando.

Como Sting, Boy George,Phil Collins,Bono, Style Council ,Spandau Ballet,etc eram novinhos.!!

Com esse espirito, desejo a todos voces um

Feeeeeliz Natal!!

Vale a uniao!

bj e ate mais

Le vin

vista de onde eu estava sentadana rua ha algumas mesas

uma pequena amostra dos doces....depois a rua e fui na bounlangerie apreciar os paes. Os paes sao oooooootimos!



sentei nessa mesa













croque madame : pao de forma da casa gratinado, brie derreetendo, presunto cru fresco ,ovo, salada. Olhando assim parece algo simples, mas voltarei para devorar novamente. Delicioso e LEVE. Parece que os ingredientes sao inseridos apenas por uma fresta de um cubo de pao e gratinado por inteiro.O pao tem uma textura e sabor que nao sei como e feito.


delicioso.....que sabor!!! OLHE A COR DO PRESUNTO CRU...


ADORO PAO FRESCO!! Esse baguete estava na consistencia fantastica. Se minha casa tivesse uma boulangerie ao lado como essa casa, estaria mais cheinha

nao parece, mas e enorme.

queijo brie e o presunto cru logo acima


tarte de chocolate e cafe

mini cheese cake de frutas vermelhas -delicious!

Estou de feriasssssss!!! OBAOBAOBA!
Agora somente ano que vem. Nao sei ate agora onde colocar os acentos nesse techado novo.
Fui bater pernas com meu marido. Final de tarde fomos conhecer o Le Vin Patisserie.
Ja havia passado frente a vitrine dos doces meses atras e tinhamos certeza que nao demoraria muito para retonar a casa para provar.
O sol esta com tudo em SP. Esta um calor que permite todos andarem com shorts ou vestidos frescos e rasteirinha ou chinelo. Foi assim que sai de casa : camiseta branca, shorts e chinelinho Melissa. Fui lanchar no Le Vin as 17:45 pois meu marido nem tinha almocado. SP comecou a ficar vazia. No bairro dos Jardins foi facil estacionar o carro na rua.
A casa se encontra na Al Tiete e esta dividida em tres espacos: duas casas encostadas: patisserie e bistro e outro bem a frente a elas, a boulangerie. Entrei na patisserie e achei a casa deliciosa, agradavel, encantadora e sem frescuras. Adorei a decoracao. Sentei na parte interna da casa(PODE SENTAR NA RUA) e fui atendida pela funcionaria Dani. Hiper simpatica e atenciosa sugeriu o croque madame para provarmos e meu marido pediu um baguete.
Aguardei e valeu a pena qdo dei a primeira mordida. Ela tinha descrito como pao de forma com queijo brie e presunto cru com um ovo por cima. Isso num bar pareceria algo trivial, sem surpresa de sabores, mas la a sensacao da primeira garfada com um croc croc pois estava gratinada foi interessante. Esse pao de forma feito la mesmo tem uma consistencia que nao tenho como descrever. Faco meu pao no MDP(maq.de fazer pao) e sei o que e pao caseiro, ou acho que sei, mas a textura e outra coisa. Achei muuuuito bom. Valor cobrado R$27,00(no menu estava R$26,00). Meu marido pegou o baguete com queijo brie derretido, presunto cru fresco, tomates e folhas. Vem acompanhado de batata fritas. VAlor R$16,00. A baguete e crocante, macia, saborosa e esse presunto cru vem rosada, bem fresca.Para finalizar, cafe acompanhado de mini cheese cake de frutas vermelhas e torta de chocolate com cafe. Esse mini cheese cake e hiper suave sem sensacao de gordura ou massa com textura de biscoito.
VAleu a pena. Adorei e retornarei a casa.
Dali sai para Casa Santa Luiza atras do echallote e queijo feta para um prato de Natal.
Aguardem....








quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Julie e Julia


Hoje foi meu penultimo dia de trabalho antes das minhas ferias. Abandonei meu blog, para quem me ou nos acompanha. Foi pura correria no trabalho e dores nas costas todas as noites mas ate assistir depois de muuuuito tempo, um filme no cinema. Avatar entrou em cartaz, mas nao estou afins de assistir ainda. Queria assistir Julie e Julia. Para nos blogueiras de comida,foi o filme certo e me inspirou a voltar a escrever correndo, mesmo morrendo de sono. Sistema paypal criou duvidas, a receita do bouef bourguignon, ou o proprio livro de receitas de Julia me deixou curiosa. Achei interessante pois sentimos isso quando um cometario diferente aparece ou mesmo sem aparecer, monitoramos ou contamos quem le. Eu nao tenho liberdade de escrever tudo que eu penso ainda no blog. MAs o filme e sobre tudo isso e mais a vida delas ou melhor de duas pessoas diferentes mas com um assunto em comum: comida!

Mas deixo aqui a mensagem que vale apena ver esse filme.
Sai do cinema e fui dar uma volta quase meia noite no shopping Iguatemi para ver os enfeites.
Amanha eu escrevo mais pois o sono me pegou. Boa Noite!! zzzzzzzzzzzzzzzz

sábado, 12 de dezembro de 2009

Trufas Brancas

trufas brancas frescas de Alba(Italia) = jóia
A peça exposta

mercado visto do mezzanino


bonecos de Natal vendidas juntos com doces, biscoitos e geleias



Sabemos o quanto e apreciado e caro as trufas devido seu aroma inigualavel, mas fui agora no Casa Santa Luiza e meu marido me chamou atencão para esse detalhe:
Uma vitrine com uma trufa dentro e fora dele uma placa com o valor: R$1200,00 a peca.
Noooooooossa, peguei a maquina na hora e tic,tic.
A peça era uma única trufa ou para quem nao sabe,um cogumelo. Isso porque sei que a trufa negra e mais cara ainda. Essas trufas sao caras pois sao achadas por cães farejadores treinados e encontradas na Alba -Itália(branca) e na Franca(negra) a 10 -20 cm abaixo da terra em condições climáticas adequadas típicas da região e da espécie da árvore. O quilo é cotado em R$28.000,00 e estará à venda na casa Santa Luzia apenas nesse final de semana por serem frescos e colhidos nos dias 5 e 6 de dezembro em Alba.
Aproveito para registrar a boa reforma que eles(supermercado) fizeram com uma cafeteria no andar de cima e todos os doces e enfeites de NAtal com geleias, panfortes,balas, chocolates embaladas junto com algum bonequinho de Natal que estavam uma graca.

domingo, 6 de dezembro de 2009

Aniversário de 80 anos

bonequinho do meu sogro segurando uma enxada


o bolo de Cristina Makibuchi


Está escrito: parabéns pelo aniversário (em japones)

minha lembrança na mesa


a minha lembrança: hashioki -apoio de ohashi
Abaixo a sequência de 11 pratos. Apresentação fantástica! Lambam os beiços pois estavam divinos!
01/11 - Entrada: frios sortidos



02/11 - sopa com shitake,lula,ague,bucho e tofu chines (nosssssa -fantástico -amei)







takenoko(broto de bambu na sopa)




shitake dando uma sabor delicioso


ela fora do potinho pois faltou potinho. era servido individualmente


03/11 - Pato laqueado de Pequim 9cosniste na pele ou couro do pato que é laqueado e vem vários crepes feitode farinha e agua muito fino e enrolamos nesla passado uma fina camada de molhor e talo da cebolinha japonesa ou chinesa(mais grossa) -não sei como chamar





enrolar o crepe do pato de Pequim



04/11 -supreendente potinho com arroz moti gome e costela de porco no vapor - ADOREI!!



arroz moti gome(é mais grudente) e no fundo tinha costela de porco -achei o melhor!




fundo do mini potinho que é colocado no vapor -vazado para passagem do vapor



05/11 - camarão suculento ligeiramente picante - muuuuuito bom!



tamanho do camarão no prato -estava saboroso e macio -hummmm com arroz branco deveria ser divino



06/11 - carne bovina na chapa com brócolis e molho de ostra -leve -unico comum! (foto ruim)


07/11 - aspargos com shitake - noooooooossa croc croc de macio -consistência certa!






08/11 - vieiras ao molho de ostra



tamanho da vieira -lindo!




09/11 -linguado com tempero suave e delicioso



Enfeites; Esse prato de linguado, vieram com vários enfeites com cortes dos legumes.fantástico!!



outro enfeite



10/11 sobremesa: bolinho de moti( massa de arroz) frito recheado com anko(pasta de feijão) e coberto com gergelim - com farofinha de amendoim por fora = boooooooom!



11/11 Último prato = frutas




Fizemos uma festa de 80 anos para o pai do meu marido. O lugar escolhido foi o restaurante China Lake. Mas uma vez, falo que esse lance de comer comida chinesa baseado em frango xadrez e rolinho primavera nesses restaurantes cantoneses, é perda de tempo. A comida é leve, digno de chef de cozinha, sabor delicado, muitos frutos do mar fresco e tempero que vc nunca imaginou por na boca.


Foi um banquete de 11 pratos. São oferecidos um por um. Nada de colocar todos os pratos de uma vez. Vc degusta prato por prato. É um tipo de menu degustação, mas não em quantidade individual,pois ele já vem em prato mesmo para todos serveires, a não ser cumbucas de sopas e arroz moti gome, que foram servidas individualmente. Começou 13:25h e o ultimo prato foi às 16:00h. Fiquei quase sem lugar pois foi convidado além do esperado. Já estava rolando o segundo prato e eu nem tinha comido o primeiro. Chamei o maitre e pedi pelo amor de Deus o primeiro prato para começar num canto de mesa. Aí vai a sequência. Tô morrendo de sono e cansaço, mas valeu a pena. Fiz de lembrança, hashioki, ou seja, aquele suporte de ohashi(pauzinho) em porcelana. Criei e minha amigas da cerâmica me ajudaram para que isso fosse ao forno rapidamente. Antes de mais nada, obrigada a todas elas. Fiz as embalagens e tb o arranjo com minha mãe de ikebana. VAleu.....vou dormir -tô puro pó!

sábado, 5 de dezembro de 2009

Vamos no Juju???

Outro convite apareceu de nossa amiga da
Japonique, Jane Aki e ela estará lá com suas obras de arte em tecido, como os furoshikis(arte em embrulhar objetos).
Na Paula Almeida tb.

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Vamos na Paula Almeida???

Estou quase terminando todas as minhas obrigações e não pude ir em nenhum bazar!!!
Adoro bazar!!! MAs gosto de bazares com efeitos, designs, criações diferentes.
E obviamente encontrar nossas amigas para papear .
Vamos nessa do Atelier Paula Almeida???
Rola uma caipirinha na terça feira dia 8 depois das 18:00h.
Ulá lá!

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