sexta-feira, 11 de julho de 2008

Harumaki assado

Eu adoro Rolinho primavera, mas aqui não encontro a massa própria para fazer.
Vi nas Rainhas do Lar, o Harumaki feito com a massa filo assada e parecia muito boa.
Peguei a receita do recheio com a Tia Massako e fiz também. Achei ótimo, pois coloquei tudo na assadeira e não tive que ficar fritando. Ficou bem gostoso!
Para o recheio:
Fritei cebola e alho até ficar douradinho, acrescentei carne moída de porco (pernil) e deixei fritando até ficar bem cozida e soltinha.
À parte, cortei o repolho bem fininho e depois coloquei em uma panela com água fervendo só para dar um "sustinho". Tirei toda a água e reservei.
Segunda a Tia Massako, se colocarmos o repolho direto na carne, vai ficar aguado.
Na carne cozida, acrescentei tirinhas bem finas de cenoura e deixei cozinhar até ficar macia, então coloquei o repolho e misturei tudo.
Fiz um molhinho com shoyu, um pouco de saquê , água e maizena , bem pouco.
Joguei em cima da mistura e pronto.
Depois é só rechear a massa filo e assar.

5 comentários:

laila disse...

adorei a solucao paraa massa e assa-lo tbm foi uma boa ideia! bjs

Claudia Rumi disse...

Essa da massa Fillo é muito boa!!!
Cada um acha de uma maneira!!
bj
ru

Agdah disse...

E quanto tempo leva no forno?

Katia Mine disse...

laila, além de ficar mais prático , ficou gostoso tbem.

ru, o recheio da sua mãe é muito bom.

agdah, o tempo certo não sei, fiquei de olho até ficar dourado.

bjos

mesa para 4 disse...

Obrigada pela visita , venho retribuir e dizer que adorei toda essa comida linda que está por aqui...
Aquele abraço

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