domingo, 7 de setembro de 2008

ANMITSU

Quando morava em São Paulo, sempre comia essa sobremesa. Mas, aqui em Cuiabá não tem nos restaurantes.
Então, resolvi fazer em casa. Fiz esse anko e kanten de chá verde.
O Anmitsu é feito com feijão doce japonês (azuki), gelatina de alga (kanten) , salada de frutas (não fiz) e sorvete.
A receita eu peguei aqui no site Gourmet

Para o Anko (pasta de feijão japonês Azuki):
- 1/2 kg de azuki (feijão japonês);
- 4 a 5 colheres de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 litro de água.
Modo de fazer:
1. Coloque o azuki (feijão japonês) e a água em uma panela e deixe cozinhar. Quando a água começar a secar, acrescente mais água quente, até que o feijão amoleça. À medida que a água vai secando, adiciona-se um pouco mais de água, até que os grãos se derretam um pouco, o ideal é que não vire uma pasta, mas que esteja cremoso. O processo pode demorar até 1h30, por isso é recomendável preparar com um dia de antecedência.
2. Acrescente o açúcar, o sal e mexa até que o feijão desgrude da panela.

Para a gelatina de alga:
- 1 pacote de 10g de gelatina de alga em pó
- 2 e ½ copos americanos de água fria
- corante (como eu não tinha corante, e nem suco, fiz com chá verde)
Gelatina de alga:
1. Coloque a gelatina e a água em uma panela e cozinhe, até ferver. Acrescente algumas gotas do corante de sua escolha. Mexa um pouco mais.
2. Coloque a gelatina em um recipiente grande para poder cortar depois de pronta. Não precisa levar à geladeira.
3. Depois de frio, corte a gelatina em cubinhos.

Montagem:
Coloque os cubinhos da gelatina de alga numa tigela funda ou em um copo de marguerita (fica visualmente mais bonito).
Acrescente a salada de frutas, o Anko (feijão japonês) e uma bola de sorvete de creme em cima.

5 comentários:

Valeria disse...

Kátia
Adoro Anmitsu!!!Que maravilha ficou o seu!!
Bjs

Gourmandisebrasil disse...

Lembra as sobremesas da casa da minha vó!!! hum!
bjoca,
Nina.

Claudia Rumi disse...

Adoro pra burro zenzai(doce de azuki) e seu anmitsu ficou super bom.Eu tb não usaria o corante já que temos tanta opção como seu chá verde.Legal!!!
ru

Katia Mine disse...

tbém adoro Valéria. obrigada!

Nina, eu tbem adoro todas as receitas que lembram a vó.

ru, vc precisa me passar a receita daquele que eu comi aí na sua casa, hein!

bjinhos a todas.

Beatriz Belliard disse...

adorei, estou antoando ! fica t bonito ! bj

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