quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Curso de culinária

Como ando sem inspiração para cozinhar e meu cardápio está tão limitado que nem eu estou aguentando, resolvi fazer um curso de culinária. Mas nada muito complicado.
Na Escola de Cozinha Da Rica, da chef Ariani Malouf, que fica no mesmo local do Restaurante Mahalo tem curso quase toda semana. Cada curso tem um tema: risotos, cozinha contemporânea mineria, comida de bar... no final do mês vou fazer de paella.
Esse que fiz ontem, nem sei qual era o tema, mas estava muito bom!

Parfait de frango defumado com purê de ervas, brócolis e tomate confif

Pintado a Saint Moritz com maçãs flambadas
(eu não gosto muito de maçã na comida, mas esse eu adorei!. É bem fácil e rápido de preparar)


Filé mignon com farofa de roquefort, molho roti ao perfume de manjericão


Farofa de roquefort (do recheio da carne) e fricassê de shitake, tomate cereja, azeitona roxa e mini batatas

Crumble de limão com amora e chocolate amargo

Foto 1 : Elisângela, que cuida do curso e Roberto responsável pela Harmonização
Foto 2: O Parfaif de frango sendo servido (nesse curso, come-se e bebe-se muito bem)
Foto 3: Roberto explicando
Foto 4: Patissier Felipe Bahia
Foto 5: com Luciana Leite que escreve todo domingo na coluna Nova Mesa do Jornal Diário de Cuiabá
Foto 06: Keila e a Chef Ariane Malouf explicando como se abre um filé
Vou ver se esse final de semana coloco o pé na cozinha e preparo alguma coisa. Assim, eu testo e posto as receitas.

10 comentários:

Marcia disse...

Apesar de gostar muito da cozinha improvisada ( aliás, morando fora da grande SP não há tanta opção), fico fascinada com estes cursos e seus resultados. Então adorei o seu post e,quem sabe, posso improvisar algo, respeitando e aproveitando estes apredizados.

BETO disse...

É isso aí, a gente sempre deve buscar a especialização com quem sabe, os cursos de culinária. Eu mesmo faço vários. Abraços.

liz disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Katia Mine disse...

Márcia, aqui tbém não em tanta opção como São Paulo, mas nem por isso deixamos a desejar....

Beto, achei o curso ótimo.
Mais fácil que pensei. Agora vou fazer sempre.

bjinhos

Valeria disse...

Que chique Kátia !!Com um cardápio assim todos os dias ....ia deitar e rolar .Maravilha de curso!!
Bjs

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Wservir disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Claudia Rumi disse...

Oi Go, tb acho muito gostoso fazer esses cursos. Talvez não façamos igual, mas temos a visão como podemos variar as coisas.Muito legal!!
bj
ru

Rita Palita disse...

Oi Katia,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.

Bjkas

Glau, Renata e Rita Palita

Anônimo disse...

para quem gosta ....terá um curso de BOAS PRÁTICAS E MANUSEIO DE ALIMENTOS , mais detalhes visitem o site WWW.PREVINAMT.COM.BR . ABRAÇOS

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