Como a sogra está passando uns dias em casa, aproveitei para aprender a preparar o takenokô.
Dei uma pesquisada na internet, e os brotos de bambu que ví não são como esses que comprei no supermercado. São menores e mais gordinhos, mas aqui só tem esse tipo magrinho e comprido. Segundo a sogra, era bom, pois estava bem macio.
Primeiro, limpei o bambu e cortei em pedaços menores. Depois cozinhei na água por uns 20 minutos , para tirar o gostinho amargo.
Em outra panela refoguei cebola e alho e dourei um pouco de carne moída.
Acrescentei o bambu e temperei com shoyu, saquê e uma pitada de açucar.
Depois é só cozinhar por alguns minutos e está pronto.
Lá vou eu comer de novo com arroz japonês.
7 comentários:
Muito prazer Takenokô.
Katia, que maravilha!!! Eu amo broto de bambu, mas é meio difícil encontrá-lo aqui em Brasília... Ele fica perfeito com iscas de filé mignon, hehehehe!!
Beijinhos!
Agdah,
Experimente, pois é muito gostoso.
Mari,
dá próxima vez, vou tentar fazer com iscas de filé.
bjinhos
Os finos são mais gostosos mesmo.
O Victor adora takenoko.Fala para a titia ensinar como faz em conserva pois minha mãe coloca tudo em conserva com cebola,xuxu e lá vai invenção....bj Ru
Gosto muito no estrogonoff vegetariano, mas nunca fiz. Bem que é fácil né !!!
Beijos.
ALGUEM SABE FAZER CONSERVA DE TAKENOKÔ AGRE DOCE?
GRATA,
ELISA
É isso mesmo?? basta cozinhar em água para tirar o amargor do takenoko, simples assim? vou comprar e fazer então, grata!!
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