sábado, 13 de dezembro de 2008

Final de ano com as super poderosas

preparo da margueritha
tiramissú da rainhaso

o recheio esta sendo acomodado acima da folha de arroz que hidratado, fica transparente.


goi cuon cortado




goi cuon enrolado -precisamos enrolar firme


salada com erva doce



consistência do bobó


bobó de camarão

hommus e babaganush

Fizemos a festa para finalizar o ano com nossas amigas.
Prato principal era o bobó de camarão.Estava divino. feita pelas mãos de uma das "super poderosas".
A anfitriã deixou preparado uma salada verde com erva doce bem fina.
Entrada de hommus e babaganush preparada pela amiga chef árabe.
Tiramissú suave levada pela Rainha So.

Levei Goi cuon, mas esse nome descobri atraves do blog de Agda, que se referiu ao blog oishiieats que achei bárbaro. Esse prato é vietnamita e um enrolado de "folha de arroz" que hidratamos e colocamos como recheio pepino cortado bem fino, cenoura da mesma maneira, coloquei harusame e camarão passado no saque com açucar e um pitada de sal.
O molho tinha duas versões: um era seguir o blog oishiieats ou seguir pelo que uma banqueteira do "Tampopo"me ensinou:

oishiieats:

1 colher de sopa de açúcar
1/3 xíc de molho hoisin(usei o molho de ostra)
1 colh. sopa de óleo
2 dentes de alho picado e amassado
1 pimenta vermelha
2- 3 colh de agua
2 colh de sopa de manteiga de amendoim(não usei)
Tampopo:

2 dentes de alho picado
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de mel ou karo
1 1/2 de molho de ostra
2 colh suco de limão
1/2 xic de agua
1 colher de coentro picado

Fiz como opção de entrada. É um prato leve. Fui acrescentar alguns ingredientes no molho na hora de servir e por estar na casa de uma amiga, simplesmente troquei o açúcar pelo sal (se não me avisassem que usei o pote errado, eu continuaria colocando o sal- burra!!)e aí começou aquele acrescimo de mel, agua que ficou uma consistência nada parecida. Tentarei de novo e postarei certinho.Mas comemos!!

Margueritha é sempre servido para comemorar nosso jantar.
Após isso , deu seguimento ao nosso "Amigo da Onça"(amigo secreto com presente não desejado). Mas no meu caso eu queria presentear mesmo esse ano! Ganhei um colar liiiiiindo que poderei usar qdo estiver no meu quarto escuro sem ninguem por perto!!! eheheheheeh!!!!obrigada!!!!!adorei!!!Foi divertido como sempre!!




10 comentários:

Anônimo disse...

Rumi,
seu blog me leva ao poeta surfi, Rumi....
mas que tremendo achado eu fiz,
adoro comidas
e as lindas então!

olhodopombo disse...

a postagem foi a nonima por que?
não entendi....
mas posso te add aos meus blog favoritos?

sonia disse...

Nnossa esse negócio tava bommmm demais ,demais!
pode repetir quando quiser ,adorei
beijos rainhaso

JAponaise disse...

Nossa!!!!! esse jantar ficou perfeito!!!!!
E mais que perfeito é a energia que rola legal entre essas amigas tão especiais!!!!!!
O resultado nós sabemos!!!!
bjs satisfeitos,
JAki

Cris disse...

Hum, pena que moro longe, senão ia de bico nesta comemoração :-) Claudia, você disse que viria aqui esta semana, e ai, confirmado? Bjs!

Emília disse...

Usei essa folha de arroz uma vez, achei muito legal!
Menina o jantar foi bom heim!!
Beijinhos

Claudia Rumi disse...

Cris estou indo amanhã quinta feira a noite e estou vendo se tenho como dar um pulo na sua reunião aqui em SP sabado.Isso é muito legal.PArabéns pela iniciativa.
Emília, realmente é gostoso mexer nessa folha pois vc cria varios recheios e molhos.e novamnte parabéns pelo livro.
bj
Claudia

Valeria disse...

Hummmm!Tá tudo divino!!!
Sabe que nunca comi Bobó !!!Deve ser ótimo.Salada de erva doce eu Amo e a gente chama o prato do vietnã de nama harumaki.A versão deep fry tb é muito boa!!
BJs

Claudia Rumi disse...

Olho do Pombo, entrei em seu blog e vi sobre esse "sufismo"(desconhecia esse termo,desculpe!) e sobre esse escritor (a???) chamado RUmi.Que legal!!


Valeria, vi no livro que podemos fritar .Comi nunm restaurante vietnamita uma vez e achei leve essa de comer fresco,mas como tudo que é frito é booom, vou tentar fritá-lo.
O bobó tem mandioca. Ai tem mandioca??? bj
ru

Elisa no blog disse...

Claudia,
Foi assim mesmo que fiz meu nama harumaki.
O da foto está muito bonito. Que capricho cortar as verduras tão fininhas!
beijos,
Elisa

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