terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

na cozinha

compotas com queijo(uma delícia!!!!)
rabanada ao Porto com sorvete de paçoca e biscoito de castanha brasileira



Hideko e chef Carlos

nhoque de batata com ragu de galinha e quiabo



detalhe do arranjo de mesa

amigos

filet mignon com crosta picante de castanha penne com mix de cogumelo

risoto de limão siciliano


terrine suína e esqueci o nome dessa gostosura crocante


entrada


foto com Marcelo Katsuki e minha amiga Adriana

Arroz vermelho doce com goiabada acompanahda de castanha caramelizada e pasta de amendoim


preparando o prato de risoto

cozinha

Este é o novo restaurante gastropub com o chef Carlos Ribeiro e Marcelo Katsuki.
Em plena segunda-feira, junto a nossa professora de cerâmica Hideko Honma (as peças de cerâmicas do restaurante são dela) e mais alguns amigos - Ki, Helo, Adri, Sandra, Cassio, Icila, Agenor e Hideko, fomos conhecer a nova casa, na cozinha.
Lá também estava Tereza Paim (chef de cuisine baiana) . Eu não conhecia!!!
A entrada de foccacia de dendê, beiju de tapioca, pizza crocante e broa salgada, acompanhada de terrine suína feito na própria casa, estavam deliciosas que devoramos várias cestinhas acompanhada de um ótimo vinho branco que nem vimos o tempo passar. .

Meu prato principal foi mignon com crosta picante de castanha e baião de dois. Minhas amigas pediram penne de mix de cogumelo, risoto de limão siciliano e cubos de lombo suíno, nhoque de batata com ragu de galinha e quiabo. De sobremesa, provamos a rabanada ao porto com sorvete de paçoca e caramelo de agua de cocô. Esse caramelo é surpreendente!!! Colocamos na boca com sensação de que algo doce vai amarrar a nossa boca, mas é ligeiramente salina!! Provamos também arroz vermelho brullé com goiabada cascão.Booooooooooooooom!!
Durante a conversa, provamos também o bolinho de arroz com gengibre.
Para terminar, Marcelo Katsuki, surge do nada e depois de comprimentar, oferece as compotas de jaca,buriti,umbu,araça e caju acompanhada dos queijos morbier,queijo minas e gorgonzola. Muuuuito bom!! Gostei do Morbier com araça!!!
A minha professora pede gentilmente para o Marcelo tirar uma foto comigo. Arigato!!!! Fiquei com sorriso ate a orelha. Dá para ver na foto!!
endereço : Rua Haddock Lobo 955

6 comentários:

sonia disse...

nossaaaaaaaaaaa baita banquete em plena segunda feirA,HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
me pareceu que a commida estava ótimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,além do niver da Fani tinha mais alguém que fazia niver?????????
nossa muitoooooooo bommmmmmmm ein!!!!!!!!!!!!!!!
beijos e até que enfim o Marcelo e tú,hehehehehehehehe

JAponaise disse...

Uau!!! que legal! o lugar parece acolhedor ,a louça da Hideko está bárbara e vc na foto,está feliz!!!!!
É uma boa pedida para um almoço,não?
bjs,
JAki

Claudia Rumi disse...

jaki, ele tem cardápio no almoço e esse final de semana,fará voltado para comida espanhola: gazpacho,paella e cremma de não sei o que.A casa é acolhedora.
So,o Cassio fez na virada na noite , meia noite e cantamos um parabéns para ele tb.A Fani, cantamos em coro na Hideko pelo celular.A diversão tava rolando no jantar.Só risos.....
bj
Claudia

Katia Mine disse...

Muito bom!!
Parece muito simpático o local, e a comida deliciosa. Além dos pratos da sua professora, lindos!
bjinhos

Anônimo disse...

além dela ficar com um sorriso enorme, ficou toda vermelhinha.....encabulada...vocês acreditam?.ahahaha
foi muito bom mesmo, principalmente o karinto feito por eles...ahaha beijão..........

Anônimo disse...

Claudia, que máximo querida!
Essas peças são lindas!!!!
Bjs e um ótimo final de semana.

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