quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Pavê de Chocolate




A receita do pavê eu peguei no site Panelinha.
Ficou uma delícia, apesar de ter ficado bem doce. Acho que não precisava colocar açucar . Já basta o leite condensado e o chocolate amargo.
Dá um pouquinho de trabalho, mas rende uma travessa grande.
A receita do site segue abaixo:

Para a base
Ingredientes
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Para a cobertura
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.

11 comentários:

Baú da Conceição disse...

Menina, esta foto está pecaminosa.
Eu também retiraria o açucar.
Beijinhos

Flor de Sal disse...

Eu também acho: isso é um pecado daqueles "cabeludos"!!!! LINDO

Katia Mine disse...

Conceição e Flor de Sal, esse pavê é mesmo uma perdição!!!!
Uma TENTAÇÃO SÓ!! Delicioso!
bjinhos

Valeria disse...

Kátia Pavê de choco é um dos meus preferidos!!Hummm que delícia!!
Bjs

Claudia Rumi disse...

Esse tamanho todo era para vcs tres??? Está lindo! bj
Ru

Katia Mine disse...

Valéria, só não podemos ficar vendo as calorias....

Ru, é para um pessoal que veio comer aqui em casa. Estou numa dieta de engorda!


bjinhos

Edilia disse...

Que delícia de pavê,eu gosto muito porque no verão, é fácil para fazer e comer.Está lindo seu blog.
Edilia

Cris disse...

Claudia... tudo bem? Estou babando aqui no teclado... Peças e pratos que show... Daqui a pouco ou você pinta porcelana nos dentes ou muda de profissão... e não são simples suas peças... são lindas! ai, queria eu ter alguma habilidade com pintura em cerâmica... Beijos!

Cal Moreira disse...

E com essa receita deliciosa, adeus regime! Tudo bem, é poruma boa causa. Aparece lá no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida) e depois me conta o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Cal Moreira disse...
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