Ficou uma delícia, apesar de ter ficado bem doce. Acho que não precisava colocar açucar . Já basta o leite condensado e o chocolate amargo.
Dá um pouquinho de trabalho, mas rende uma travessa grande.
A receita do site segue abaixo:
Para a base
Ingredientes
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
Ingredientes
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
Para a cobertura
Ingredientes
2 latas de leite condensado
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.
11 comentários:
Menina, esta foto está pecaminosa.
Eu também retiraria o açucar.
Beijinhos
Eu também acho: isso é um pecado daqueles "cabeludos"!!!! LINDO
Conceição e Flor de Sal, esse pavê é mesmo uma perdição!!!!
Uma TENTAÇÃO SÓ!! Delicioso!
bjinhos
Kátia Pavê de choco é um dos meus preferidos!!Hummm que delícia!!
Bjs
Esse tamanho todo era para vcs tres??? Está lindo! bj
Ru
Valéria, só não podemos ficar vendo as calorias....
Ru, é para um pessoal que veio comer aqui em casa. Estou numa dieta de engorda!
bjinhos
Que delícia de pavê,eu gosto muito porque no verão, é fácil para fazer e comer.Está lindo seu blog.
Edilia
Claudia... tudo bem? Estou babando aqui no teclado... Peças e pratos que show... Daqui a pouco ou você pinta porcelana nos dentes ou muda de profissão... e não são simples suas peças... são lindas! ai, queria eu ter alguma habilidade com pintura em cerâmica... Beijos!
E com essa receita deliciosa, adeus regime! Tudo bem, é poruma boa causa. Aparece lá no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida) e depois me conta o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
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