Esta salada de batata sempre faz o maior sucesso. Bom para acompanhar um churrasco.
Creamy Potato Salad
1kg de batatas pequenas ( eu compro as com casca vermelhas)
2 1/2 colheres (sopa) de vinagre branco
3 ovos cozidos
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de sour cream
2 colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon
1 colher (chá) de açúcar
molho de pimenta, a gosto
sal e pimenta-do-reino
5 cebolinha verde, picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Coloque as batatas com casca numa panela e adicione água com um pouco de sal. Cozinhar as batatas até que o meio fique mole quando espetado com uma faca. Escorrer a batata e colocar 1 colher (sopa) de vinagre. Deixar esfriar.
Cortar a batata em pedaços pequenos.
Numa travessa separada, amassar o ovo com um garfo. Adicionar maionese, sour cream, mostarda, o resto do vinagre e o açúcar. Misturar bem.
Temperar com o molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino. Adicionar as batatas, cebolinha e salsinha e misturar.
4 comentários:
Salada de batatas é realmente uma delícia. Nunca fiz com sour cream, vou experimentar! beijos
eu adoro salada de batata. Pena que aqui não tem sour cream. bjs
Puxa, isso mesmo que ia dizer!
Aqui no Brasil não tem Sour Cream (uma pena!)tem alguma coisa para substuir?
responderei pela Cintia:
O sour cream, segunda a chef ana do blog Cerejinha é feito assim:
Para uma lata de creme de leite sem soro, misture suco de 1/2 limão e mexa bem. Prove, deve estar um azedinho leve e cremoso. O gosto fica quase igual ao de um iogurte natural. Deixe descansar uns 15 minutos e leve a geladeira até a hora de servir!!
bj
claudia
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