Só hoje, lendo a receita vi que não vai hortelã no quibe. Eu sempre colocava.
Uma coisa que acho importante é comprar um trigo bom. Eu fiz com o trigo para kibe escuro da Maxifour.
Para o recheio, como eu não tinha coalhada e nem pinoli, coloquei só cebola refogada que filho e marido adoram.
Para essa travessa da foto fiz meia receita.
- 1kg coxão mole moído limpíssimo
- 1/2 kg de trigo para quibe
- 300gr de cebola
- sal
- pimenta síria
- 100gr de manteiga
- 40ml óleo
Ingredientes para o Recheio
- 500gr cebola
- 50gr manteiga
- 100gr coalhada seca
- 30gr snawbar (pinoli)
Modo de Preparo
Lavar o trigo até a água ficar limpa, hidratar por 15 minutos. Espremer bem e reservar.
Picar a cebola grosseiramente.
Misturar a carne, o trigo, a cebola, sal, pimenta síria e bater no processador.
Recheio:
Dourar a cebola picada na manteiga, misturar a coalhada.
Dividir a massa em duas partes. Passar azeite no fundo da forma e dispor metade da massa. Colocar o recheio, salpicar o pinoli e cobrir com o restante da massa.
Colocar cubos de manteiga em cima e um fio de óleo de milho.
3 comentários:
Hmm delícia.
Adorei seu blog!!
Já estou te seguindo...
Visite meu Blog "Santa Gula": http://santagularc.blogspot.com/
Abraço
Katia,
Nosso Avô é de Zahle, e minha irmã Lulú faz receitas incríveis, até chichbarak... agora, lendo sua receita fiquei com vontade.... esses pratos que podemos comer acompanhadas de um saborosa coalhada fresca são deliciosos....
A noite fica muito mais gostosa quando a gente encontra um blog lindo como o seu prá curtir...
Vai ser a maior alegria te receber lá no nosso MIMO CHIC... um lugar cheio de surpresas, dicas e alegrias !!!
Hug,
Sol & Lulú
P.S.: Estamos te seguindo !
Santa Gula, obrigada pela visita. Tbém vou lá te visitar.
Sol & Lulú,que bom que gostou do nosso blog. O seu tbém é ótimo!
bjinhos
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