sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Inarizushi

Esse é o resultado ao lado do sushi da minha mãe
O ague é a base de soja ou do tofu frito, mas de verdade, não sei como é preparado. É um "saquinho" quadrado esponjoso, mas se não cozinhar bem, fica aquele puxa puxa que eu não gosto e tem que dar sabor nele pois ele não tem sabor.

embalagem do ague: preparado de extrato de soja frito em pedaços - o custo dela é em torno de R$5,00 na Liberdade - vem 12 unidades que cortada ao meio, se transformam em 24 inarizushis;


1º - ferver por 15 minutos para tirar a gordura ; poderia ja deixar recortada ao meio mas não o fiz nessa fase; desprezar a agua da fervura e cozinhar com o tempero próprio a seguir:



2ºcortar e colocar na panela com o tempero ou dashi próprio que escrevi abaixo; ela é branca no meio e ate desaparecer essa cor, deixei cozinhando..


3º depois de 2 horas cozidas em fogo baixo - já murcha
4° abrindo o "saquinho" do ague com facilidade e introduzindo o sushigohan - esse foi feito com gobo e omelete fininho


acrescentei gergelim torrado - se tivesse soboro, usaria para decorar

Inarizushi é aquele sushi que vende na bandeja nas mercearias que todos descrevem como um saquinho de arroz e que é adocicado.
Amo inarizuhi e de preferência preparado certo, ou seja, com a pele do ague mole e o tempero adocicado. Liguei para minha mãe e resolvi fazê-lo sozinha pois como fácil uns tres ou quatro.

Ingredientes:
1 pcte de ague sushi de 110g
2 pctes de Hondashi
50 - 75ml de sake mirim
3 colheres de sopa de açúcar
1 l de agua

Cortar pela metade os agues e cozinhar na agua apenas por 10 min para tirar a gordura do ague.
Escorrer a agua toda e acrescentar 1000 ml de agua, para um pcte de hondashi, tres colh de sopa de açúcar e 50 ml de sake mirim e deixar cozinhando por 1:30 a 2 h em fogo baixo.
Escorrer a agua ou melhor, espremer mas não com vigor e recheá-lo.
eu poderia ensinar o arroz, porém estou sempanela e minha mãe já adiantou tudo. Mãe é mãe. esse arroz fora o tempero do sushigohan, tem raiz de bardana(gobo) e omelete cortado fininho.
Dessa vez comi uns 5

9 comentários:

Katia Mine disse...

Hummmm..... eu tbém adoro inarizushi!!! E esses sushis da sua mãe. Fiquei só passando vontade.
bjinhos

Renata disse...

Que delícia, só tiraria o gobo, pois não gosto muito, só com o omeletinho tava baum d+.
bjos

Gina disse...

Não conhecia, acabo de ser apresentada. Tem tanta coisa nesse mundo que descobrimos a cada dia. Isso é fascinante!
Bom final de semana!

Cyntia Miti disse...

Amo isso, e os que a sua mae faz sao maravilhosos. Voce anda melhorando muito nas fotos. Estao otimas.

sonia disse...

Mãe é mãe............
menina eu adoro comer isso puro(a soja e colocar até goiabada no meio.Será que eu abrasilerei muitcho?

Vitor Hugo disse...

Adoro esse "saquinho"! Não "aprendi" o nome correto do produto e virou saquinho, heheheh O contraste de azedo/doce é ótimo, lembra infância. :)

Claudia Rumi disse...

Ka e Miti, com dedo da minha mãe, os meus preparos são de inicantes.
Renata, amo gobo...ehehehehe....deixo ate congelado já limpo que compro na Liberdade.
Sonia, colocar goiabada, deve ficar uma mistura agridoce interessante. esse saquinho qdo esta mole, tb adooooro.
Gina, se vc prestar atenção nas bandejas, pelo menos aqui em SP, não sei em Curitiba, ele fazem o misturado do "pneuzinho"(makizushi-aquele com alga preta envolto do arroz com recheio) com o "saquinho". MAs se não conhece, o prazer em te apresentar foi todo meu. ;)
Victor, realmente lembra infância. Eu já tiro esse sabor meio azedo que não gosto muito e deixo mais para o doooooce.rsrsrsrs
bj
Claudia

Arte Cerâmica Zen disse...

Meu marido adora inarizushi!!! Mas nunca fiz com gobo, deve ficar supimpa!!!! Claudia...vc congela gobo já pronto? bj

Elaine disse...

não entendia a quantidade se saquê...será q vc quis dizer de 50 a 75 ml?

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