domingo, 20 de fevereiro de 2011

Cupcake salgado: carne moída, kabotcha e gengibre

massa mais consistente mas nào pesada
A massa desprende da forminha e fica com aquela casquinha devido o queijo ralado. Quente é muito bom. Achei que fica com aparencia largada e parei de fazer com cobertura de carne e coloquei queijo ralado apenas;




meu sanduichinho que dividi em tres parte o pão para ficar mais fácil de abocanhar. Guardo a caixa de acrilico do Ferrero Roche para transportar e servir



Coloquei bandeirinhas que cortei um papel na hora e escrevi correndo e colei no palito de dente; Na Barra doce vende com dizeres bonitinho e custam R$5,00


Na minha cabeça (suposição apenas), o cupcake não deveria ter a mesma massa de bolo colocado apenas em forminhas de papel e com cobertura, por isso procuro receitas americanas pois foi de lá a origem. Precisava de uma receita para um cupcake salgado. Procurei rapidamente na internet e caia sempre em receitas doces mesmo usando legumes como abobora. O jeito foi adapar e deu certo. Mesmo depois de dois dias que seria hoje, comi meu cupcake no cafe e está com a massa que facilmente pode ser preparada com antecedencia e servi-lá frio.
Massa:

1/2 tablete ou 100 g de manteiga (usei da Vigor 50% manteiga+50%margarina);
2 ovos;
50g de queijo parmesão ralado;
2 xícaras de farinha de trigo peneirado (usei RESERVA Dona Benta -mais fino);
1 xícara de sour cream ( acrescento duas colheres de limão ou vinagre no creme de leite fresco)
1 colher de sopa de fermento

Cobertura ou recheio:
1 cebola pequena + 2 dentes de alhos picado;
350 g de carne moído;
1 cenoura pequena picada bem pequena;
1 xíc de kabotcha (abobora japonesa) picada pequeno tb;
1/2 lata de milho verde;
1/3 de pimentão verde;
1 colher de sopa cheia de gengibre picado bem fino;
2 colheres de cebolinha a parte mais branca bem picado;
1 colherer de sopa rasa de sal ;

- refogar cebola e alho e acrecentar depois de dourada a carne moída. Deixe ficar crocante e nada cru para depois salgá-lo junto com o gengibre. Acrescente depois a cenoura e mantenha a panela aberta com fogo medio para nao deixar criar caldo. Ja que esta bem picado, a cenoura amolece rápido. A seguir acrescente o milho e o kabotcha. O kabocha por ser mais doce, já dá um sabor diferente e gosto do crocante do milho e se caso a cenoura não amolecer totalmente, tb nao é problema. Mistura o restante e deixe esfriar.
PAra fazer a massa, a manteiga já é mole e acrescento na batedeira com duas gemas e deixo bater. A seguir, acrescento as claras inteiras e aos pocuos coloco o queijo parmesão. Tiro da batedeira e coloco aos poucos a farinha peneirada junto com o fermento e vou misturando com uma espátula. Nessa fase quando começa secar a massa, com uma colher de METAL, acrescento o sour cream e vou misturando com a mesma colher. Em todo livro qdo vejo falar do sour cream, fala em mexer com colher de metal. A massa fica mais consistente porem macia. Acrescentei uma parte do recheio na massa, sem mexer muito e levei com duas colheres para as forminhas de papel. Algumas coloquei a carne moída na cobertura tb e outros polvilhei com queijo parmesão. Deixei no forno médio por 20 min e retirei.

Levei para um cafe da manhã surpresa no trabalho para minha amiga que fez aniversário, junto com sanduichinhos de pepino(coloco sal antes para soltar agua e espremo), tomate , manjerição e requeijão para uma amiga. Fiz patê de ricota com hortelã, oregano, cebola, tomate e azeite

4 comentários:

Katia Mine disse...

Ru, adorei a receita. Vou fazer para o filho levar no lanche.
bjs

márcia cintra disse...

Oi !!
Passa a RECEITA do teu sandwichinho ???
Abs !
Márcia
marcialcintra@globo.com

Claudia Rumi disse...

Oi, Marcia.
Esse sanduichinho é coisa de japones. Ė assim:
Corte bem fino o pepino japones. Para um pcte de pao de forma sem casca, media de tres pepinos. Coloque numa vasilha e salgue com 1 colher de cha de sal e deixe repousando por 30 min. Ela ira desidratar . Coloque um punhado na mão e esprema e repouse no sanduiche com uma fina camada de maionese ou requeijao. Tomate, vc. Despense as sementes e corte. Bem fina tb e disponha junto com o pepino. Besunte tb a fatia de pao que ira fechar com maionene e ou requeijao.

Claudia Rumi disse...

Escrevi errado a palavra dispensar. Desculpe.

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