terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Cuscuz de Abobrinha




Receita do cuscuz de abobrinha que aprendi da mãe no Natal.
Eu adoro cuscuz, mas sempre faço de frango, peixe ou camarão. Nunca tinha comido ou feito um de abobrinha.
Gostei, assim posso fazer para acompanhar uma carne, um peixe ou um frango.

Ingredientes:

- 1 xícara (café) óleo (coloco menos)
- 1 xicara de (chá)de azeite
- 6 dentes de alho amassado
- 2 cebolas picada
- 3 tomates grandes sem pele cortadas em cubinho
- 1,3 kg de abobrinha picada
- sal
- molho de pimenta
- 1 xicara (chá) farinha de mandioca crua
- farinha de milho amarelo em quantiade suficiente
- cheiro verde picado
- 2 0vos cozidos para enfeite
- sardinha em lata para enfeite
- azeitona pretas





Primeiro deixo dourar a cebola e alho no azeite/óleo



Acrescento o tomate e deixo refogar mais um pouco. Depois coloco a abobrinha.



Quando a abobrinha estiver macia acrescento a farinha de mandioca e a farinha de milho.

Depois é só colocar na forma untada com azeite com os ovos fatiados e sardinhas para enfeitar.

Eu gosto de deixar um pouco mole, pois quando esfria endurece.

3 comentários:

Claudia Rumi disse...

Sua māe fez e adorei. A abobrinha da um toque leve, fresco e combina com salada.
Bj
Ru

chopp disse...

Gamei nessa receita, obrigada!

Miki disse...

ADORO CUZCUZ !
vOU FAZER ESSA RECEITA COM CERTEZA, OBRIGADA ! BJS

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails