segunda-feira, 11 de julho de 2011

Sopa de Tortilla -original x falso

todos ingredientes que acrescentamos depois da sopa pronta


sopa de tomate com caldo de frangoerva Santa Maria (epazote)



pimenta seca assada mexicana - deliciosa.
sopa montada



nossa mesa antes de começar o jantar




Esses são torrones com pistache, alguns com flor de rosa que a anfitriã nos presentou. Ela tinha voltado de Dubai e provamos essas delícias. Até o prato era de lá.
PEPSI na escrita deles.


esse foi a tortilla que comprei na Sta Luzia- não é condimentada como de outras marcas (R$4,00)Lembrei de tirar a foto depois que deixeia folha secando - nada se parece com a original


Essa sopa é incrível e queria comer de novo. Tem uma combinação harmoniosa onde no nosso prato apos despejar a sopa, incrementamos com cebola crua, queijo branco e avocado. Já que esses últimos são frescos, ao colocar na sopa automaticamente o caldo esfria. Mas surge a pimenta que esquenta tudo de novo, quis dizer na boca.

Minha amiga Fabi preparou com seu marido mexicano Hide uma sopa incrível, com uma desvantagem para nós brasileiros: com produtos do país de origem. A aventura em reproduzir foi mais na vontade do que na certeza que não chegaria perto. Olha só o que minha outra amiga Sonia falou a respeito dessa sopa aqui.

A Fabi enviou a receita e escreveu tudo, até as dicas e enviou a foto para não comprarmos a erva errada. Abaixo o que ela enviou:

Ingredientes:

3 tomates
½ cebola
1 dentes de alho
2L de caldo de galinha
1 ramo de erva de santa maria
Azeite
Tortilla de milho frita em tirinhas (ela fez cada tortilha, assou, cortou em tiras e frtitou)
Pururuca cortado em pedaços (comprado pronto)
Abacate cortado em pedaços
Queijo branco em pedaços
Cebola cortada em cubinho
Pimenta seca assada em tirinhas

Preparo:
Bater os tomates, ½ cebola e alho no liquidificador (se ficar muito difícil de bater, acrescentar um pouco do caldo de galinha). Passar na peneira antes de colocar em uma panela com um pouco de azeite, depois que cozinhar um pouco,acrescentar o caldo de galinha.
Depois que engrossar um pouco e não ficar com gosto de tomate cru, colocar o ramo de erva de Santa Maria e deixar ferver por mais 10 min.
Servir o caldo com cebola picada, tortilla frita, pururuca, abacate, queijo e pimenta a gosto! "Buen Provecho! "


Para começar, fui à feira e pedi ao feirante: erva de Sta Marina (era Sta Maria).
Logo ele mostrou um buquet de ervas e falou que era aquilo na mão dele.
Perguntei o preço e ele já soltou "R$10 reais". No ato soltei:-"nooooossa que caro!!!".Pensei comigo mesma: parece mato e o cara cobra R$10,00! O feirante querendo me empurrar por R$8,00, falei que queria meio maço pois seria um desperdício já que iria usar pouco e vendeu pela metade do preço original!
Comprei tomate por R$1,00 e gastei na erva! Tudo pela sopa. Procurei avocado e só tinha abacate normal. Já que dia 09 de julho foi feriado em SP e era sabado, as barracas não estavam completas e fui ao Supermercado Sta Luzia atras de dois avocado e a tortilla que sei que tem um saco industrializado sem muito tempero como Doritos.
Depois disso, era só voltar para casa e começar a aventura.

Fui preparar o caldo de tomate e vi que não tinha mais caldo de galinha. Só tablete de caldo de carne. Uso muito pouco e nem sabia o que eu tinha. Lasquei o caldo de carne e deixei reduzir o molho. Na hora de colocar a erva, coloquei no molho e não senti gosto de NADA! Coloquei mais um pouco e........NADA! Que raiva! Lasquei mais e NADA! Pronto, o caldo não era mais o verdadeiro caldo em hipótese alguma.

Meu divertimento teve final feliz pois os outros ingredientes frescos fazem uma combinação agradável ao caldo que deu para passar.Ninguem sabia como era original mesmo. O croc croc das tortillas e da pururuca colocada bem no momento de comer, faz com que o sabor fique mais na aventura de mastigar e não somente tomar. Ao montar o blog , vi que esqueci o queijo branco ou ricota no caso. rsrsrsrrs
A pururuca mistura no caldo e dá um sabor diferente junto com a tortilha crocante. Tem uma mistura de sabores....
Valeu a aventura, mas definitivamente quero o original pois a tortilla em tiras tinha sido feitas de farinha de milho do Mexico(sao bem finas) e depois frita. E essa pimenta é fantástica que não sei descrever. Não tira o sabor da sopa. Só acentua o picante no momento certo.
A minha sopa era falsa mesmo.



7 comentários:

sonia disse...

huahauahuah,só rindo muito mesmo.mas valeuuuuuuuuuuu bjim

heloisa disse...

finalmente você apareceu...ahahahahaha ...e o pior foi enganada pelo feirante...........snif....

Karen disse...

Hahaha, erva de santa maria crescia na casa da minha mãe e era uma praga! Acho que não deve ser difícil encontrá-la crescendo no mato.

Katia Mine disse...

Adoro uma sopinha e essa parece Maravilhosa. Nunca comi com avocado.
Fiquei com vontade de fazer, mas não conheço essa erva... vou ver se acho por aqui
bjs

Claudia Rumi disse...

Essa erva deu comentario!!! Fui enganada mesmo!
Karen, a Ki comprou por R$3,00 e era diferente da minha.
katia ai em Cuiaba vc nem precisa comprar. Devee ter largado ai na rua.
Bj

Cyntia Miti disse...

Eu adoro esta sopa. Aqui tem a nossa versão Tex-mex e não tem esta erva aqui, usamos cilantro e no lugar no queijo, sour cream.

Claudia Rumi disse...

Uau, Miti que legal. E realmente deve ficar bom com sour cream e coentro. Bj

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