quinta-feira, 14 de julho de 2011

Suflê de alho poró com queijo Masdam

cresceu e ficou assim


aerada



fofinha e uma cor suave


murchou pouco durante as colheradas e olha o que sobrou!



Voltei do trabalho as 20:50h , mas com um prato para fazer na cabeça: esse suflê.

Nunca fiz, mas sempre vejo nas receitas que a base é o ovo. Liguei o forno, peguei o liquidificador e fui acrescentando essas proporções pois tinha alho poró sobrando e esse queijo que queria comer derretido:



Ingredientes:


3 ovos

1 xíc de creme de leite fresco

2 talos de alho porós cortado grosseiramente;

200g aproximado de queijo Masdam picados;

2 xíc de leite;

2 colheres sopas rasa de farinha de trigo;

1 colh de chá de fermento em pó;

1 colher de cha de sal;

Bati bem tudo no liquidificador deixando por último a farinha e o fermento. Liquidifiquei rapidamente a parte seca e ficou com uma cor amarelo limão.

Coloquei numa peça de cerâmica de 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura sem untar e levei ao forno. Forno já quente, mantive inicialmente 150 C e depois que começou a crescer, ja aumentei para 180C. Aguardei uns 15 a 20 min para ficar pronto.

Qdo estava no forno, vi o início do programa da série que o Jamie Oliver prepara o prato em 30 min. Adooro esse programa.


É possível isso qdo vc já pensa em tudo e faz aproveitando o tempo. E é mais rápido ainda qdo a cozinheira está com fome. rsrsrsrs

Lavei minha salada de escarola e fatiei bem fina junto com repolho e temperei com azeite e shoyu, que é meu tempero preferido. Hábito familiar. Fritei mandiocas e em 25 min estava sentada devorando tudo.
A medida do queijo é aproximado pois estava sobrando em minha geladeira um pedaço que já tinha começado a comer em outra ocasião e sobrou. Na verdade, toda essa medida é aproximada pois não usei xícara nenhuma para medir, apenas fui colocando e creio que nessa proporção! rsrsrsr.


Ficou DELICIOSO!!

8 comentários:

Cyntia Miti disse...

Seu soufle ficou lindo! Adoro alho poro, e com queijo deve ter ficado muito bom. Só você pra fazer no olhometro e dar certo.

Katia Mine disse...

Eu adoro suflê, mas sempre faço claras em neve.
Gostei dessa receita de colocar tudo no liquidificador. Bem mais prático.
Também assisto esse programa, pois meu jantar tbém tem que ficar pronto nesse tempo

bjs

Janela do Sóton disse...

Hummm que sufle delicioso ja vou pegar a receita...obrigada pela visita no meu blog.Quanto ao ovo ficar em forma de coracao é porque ele é cozido entao se consegue fazer isso ,,,beijos Yone

Geisa Varela disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Geisa Varela disse...

Nossssaaa que delicia!!! Vou testar!!!
Quando der da uma voltinha no meu blog: www.feitoirmas.wordpress.com beijosss

Claudia Rumi disse...

Miti, foi sorte de principiante. Por isso coloquei no blog rsrsrsr.
Go vc fez??ficou bom mesmo? Tirou foto?
Yone vou fazaer o ovo e colocarei no blog. Obrigada.
Geisa visitaremos seu blog, obrigada pela visita.
Bj
Claudia

Isadora disse...

vim conhecer seu blog e adorei!!

lindo souflê!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

heloisa disse...

Crau,....eu quero.ummmmmmmmmmmmm

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