Bati rapidamente para aproveitar o coco fresco em lascas no bolo. Peneirei e pronto : o leite de côco estava feito - simples assim. A parte do coco peneirado reservei para depois de fazer a misturas dos ingredientes no liquidificador, adicionei misturando apenas com a colher.
Zona na cozinha para limpar esse côco
Bolo pronto. Ele fica úmido e cremoso. Fácil de fazer.
Bolo pronto. Ele fica úmido e cremoso. Fácil de fazer.
Praia do Forte -80km de Salvador(BA)
Qdo vi o Sr Tartaruga andando com um chapéu repleto de tartaruguinhas, chamei o pois não acreditei que em plena Praia do Forte, onde há preservaçao das tartarugas, uma pessoa podia vender tal preciosidade.
Com aquele sol danado, o bicho estava com um brilho intenso parecendo que estava molhado. Qdo ele apoiou na minha mão, caiu a ficha! Papel Marchê. Trabalho incrível. Parabens Sr. Tartaruga como ele prefere ser chamado.
Qdo vi o Sr Tartaruga andando com um chapéu repleto de tartaruguinhas, chamei o pois não acreditei que em plena Praia do Forte, onde há preservaçao das tartarugas, uma pessoa podia vender tal preciosidade.
Com aquele sol danado, o bicho estava com um brilho intenso parecendo que estava molhado. Qdo ele apoiou na minha mão, caiu a ficha! Papel Marchê. Trabalho incrível. Parabens Sr. Tartaruga como ele prefere ser chamado.
Ingredientes:
100 g de coco fresco
3 ovos inteiros
1 leite condensado
200ml de leite de coco
2 colh de sopa de manteiga
Foi com essa receita que aproveitei o côco fresco e o leite de côco natural mencionada no post anterior.
Foi com essa receita que aproveitei o côco fresco e o leite de côco natural mencionada no post anterior.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco que deve ser acrescentado no final e misturado com uma colher para preservar a textura íntegra.
Untar um refratário e colocar a mistura liquidificada.
Levar ao forno à 180C de 20 a 30 min. Qdo ficar um pouco dourada na camada externa, ja retiro do forno para ela permanecer úmida. Quem gostar de cocada mais seca, deixar mais tempo.
2 comentários:
Muito bacana seu blog!
A receita parece trabalhosa mas deve ser uma delícia! Adorei o Sr. Tartaruga, muito bacana o trabalho dele!
Parabéns pelas suas habilidades culinárias mostradas aqui!
Sempre que puder visitarei para ver as novidades!
bjs
Tatiana Amaro
Ru, adoro receita assim prática.
Parece muito bom!
bjs
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