quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

NIKUJAGA


Esse é um cozido de carne com batatas bem comum, comidinha de vó (obatchan). 
Sempre faço no jantar,  para comer com gohan, missoshiro e uma saladinha. 


Usei:
- 3 batatas cortadas em pedaços médios
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 cenouras cortadas em pedaços médios
- 200 gramas de contra-filé cortados finos (pode ser de porco tbém).
Eu sempre peço para o açougueiro cortar contra-filé sem gordura e lombo de porco em fatias não muito grande e finas. Deixo congelado em pacotinhos de 200 e 250 gramas.


Tempero:
- 5 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de açucar
- 3 xícaras de água 
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 pacotinho de dashi de shitake (pacotinho laranja da foto - vende na Liberdade)

Primeiro fritei a carne em um pouco de óleo, assim que dourar acrescentei a batata, cenoura e cebola. 
Temperei com saquê, açucar, shoyu e dashi de shitake e acrescentei a água. Quando ferver, tirar com a concha a espuma. Baixar o fogo e deixar cozinhando uns 20 minutos.

2 comentários:

Miki disse...

Oi Katinha, isso é muuito bom :) receita com gosto de nostalgia e bem caseira, vou fazer pra Letícia, lembra muito minha mãe e minha sogra, as obatchans !!! bjs Miki

Katia Mine disse...

Oi Miki, isso é mesmo uma comidinha de mãe. O filho adora, a Letícia tbém vai gostar. bjs

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails