Esse é um cozido de carne com batatas bem comum, comidinha de vó (obatchan).
Sempre faço no jantar, para comer com gohan, missoshiro e uma saladinha.
- 3 batatas cortadas em pedaços médios
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 cenouras cortadas em pedaços médios
- 200 gramas de contra-filé cortados finos (pode ser de porco tbém).
Eu sempre peço para o açougueiro cortar contra-filé sem gordura e lombo de porco em fatias não muito grande e finas. Deixo congelado em pacotinhos de 200 e 250 gramas.
Tempero:
- 5 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de açucar
- 3 xícaras de água
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 pacotinho de dashi de shitake (pacotinho laranja da foto - vende na Liberdade)
Primeiro fritei a carne em um pouco de óleo, assim que dourar acrescentei a batata, cenoura e cebola.
Temperei com saquê, açucar, shoyu e dashi de shitake e acrescentei a água. Quando ferver, tirar com a concha a espuma. Baixar o fogo e deixar cozinhando uns 20 minutos.
2 comentários:
Oi Katinha, isso é muuito bom :) receita com gosto de nostalgia e bem caseira, vou fazer pra Letícia, lembra muito minha mãe e minha sogra, as obatchans !!! bjs Miki
Oi Miki, isso é mesmo uma comidinha de mãe. O filho adora, a Letícia tbém vai gostar. bjs
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