Ingredientes:
- wacame (alga)
- 3 pepinos
- harusame (macarrão transparente)
- açucar
- vinagre
- sal
- saquê
Primeiro deixe o wacame de molho em água por uns minutos, até ele amolecer, isso depende da qualidade do wacame. Não se deve deixá-lo por muito tempo.
Ferva a água e coloque um pouco de harusame e deixe-o até ficar totalmente transparente, depois passe-o em água fria.
Corte o pepino em rodelas finas, junte-lhe o sal e comprima-o um pouco com a mão. Enxague, retire-o da água e aperte-o entre as mãos para extrair a água.
Misture o pepino, o wacame e o harusame, tempere da seguinte maneira:
Para cada tigelas cheias junte 5 colheres de sopa de vinagre, 1/2 colher de sopa de açucar, 1 pitada de aji-no-moto e 1 colher de sopa de saquê.
Se precisar vai ajustando o tempero, eu vou fazendo tudo meio no "olhomêtro".
Por último coloquei gergelim por cima.
6 comentários:
hum tem um optimo aspecto esta saladinha
bjs
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
embora eu não conheça alguns dos ingredientes confesso que fiquei com água na boca ao olhar para as fotos.
Fica parecendo uma conserva?!?!
inha, é bom mesmo!
risonha, os ingredientes são bem fáceis de achar em casas de produtos orientais.
Eliana, parece, mas não pode ficar guardado tanto tempo como a conserva, é para comer na hora.
Eu adoro saladas e adoro novas ideias de saladas, amei a sua.
Beijos!
Obrigada pela resposta! Vamos adorar por aqui. :)
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