Ando sem tempo para a cozinha, mas hoje à noite estava com vontade de "bater" um bolo e resolvi fazer esse. Ficou bem gostoso!
A receita é da revista Cláudia na mesa:
Ingredientes:
125g de nozes picadas
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
350g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açucar
5 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 60ml de leite
1/4 xícara de açucar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Passe as nozes rapidamente pelo precessador e reserve.
Unte uma fôrma de buraco no meio, de 23cm de diâmetro., com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso e reserve. Peneire juntos a farinha , o fermento e o sal.Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
Junte o açucar e bata por mais cinco minutos. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Se a mistura parecer talhada, acrescente 1 colhere de farinha e bata mais um pouco. Adicione as nozes moídas e o café dissolvido e mexa com uma colher de pau. Por último, junte a farinha reservada, em três adições, mexendo delicadamente. Espalhe a massa na fôrma preparada e leve ao forno moderado (175°C), preaquecido, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire , deixe amornar e desenforme.
Na hora de servir, polvilhe com açucar de confeiteiro.
125g de nozes picadas
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
350g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açucar
5 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 60ml de leite
1/4 xícara de açucar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Passe as nozes rapidamente pelo precessador e reserve.
Unte uma fôrma de buraco no meio, de 23cm de diâmetro., com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso e reserve. Peneire juntos a farinha , o fermento e o sal.Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
Junte o açucar e bata por mais cinco minutos. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Se a mistura parecer talhada, acrescente 1 colhere de farinha e bata mais um pouco. Adicione as nozes moídas e o café dissolvido e mexa com uma colher de pau. Por último, junte a farinha reservada, em três adições, mexendo delicadamente. Espalhe a massa na fôrma preparada e leve ao forno moderado (175°C), preaquecido, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire , deixe amornar e desenforme.
Na hora de servir, polvilhe com açucar de confeiteiro.
4 comentários:
Este bolinho não escapa a uma apreciadora de café como eu!
bjs
Tenho visto muitas receitas doces com café...o Marcel não aprecia muito, mas sou tão fã!
bjo,
Nina.
pipoka, ficou muito bom o café com a nozes.
nina, nesse bolo o gosto de café não é tão forte, ficou bem suave.
bjos
hmmm, amei este bolo ! bj
Postar um comentário