Quando estive em São Paulo, fui na casa da Tia Massako, mãe da Cláudia e cozinheira de mão cheia. Ela ensinou a fazer esse Irimissô e mais algumas coisas. É gostoso comer com arroz japonês ou com "otchazuquê" (arroz com chá).
Ingredientes:
1. Um pacotinho de “irikô pequeno” (peixinho seco)
2. Cebola e alho picados para refogar
3. Uma bardana (gobô) picada e cozida (limpo e pico em tirinhas a bardana , cozinho em água e depois congelo em saquinhos, pois nunca uso tudo de uma vez)
4. 250g. de Missô
5. 2 colheres de sopa Saquê (Kirim)
6. 1 ½ pacote de Hondashi
7. +/- 10 colheres de açúcar (experimentar pois a quantidade vai depender do missô)
8. Gergelim (Goma) torrado a gosto
Modo de Fazer:
Torrar os irikôs e picá-los (não piquei, pois eram muito pequenos). Reservar. Refogar o alho e a cebola, colocar o gobô e refogar um pouco. Acrescentar o missô, e misturar bem. Depois por o saquê, o hondashi, o iriko torrado e o açúcar. Misturar até dar ponto. Tirar do fogo e colocar o goma.
2. Cebola e alho picados para refogar
3. Uma bardana (gobô) picada e cozida (limpo e pico em tirinhas a bardana , cozinho em água e depois congelo em saquinhos, pois nunca uso tudo de uma vez)
4. 250g. de Missô
5. 2 colheres de sopa Saquê (Kirim)
6. 1 ½ pacote de Hondashi
7. +/- 10 colheres de açúcar (experimentar pois a quantidade vai depender do missô)
8. Gergelim (Goma) torrado a gosto
Modo de Fazer:
Torrar os irikôs e picá-los (não piquei, pois eram muito pequenos). Reservar. Refogar o alho e a cebola, colocar o gobô e refogar um pouco. Acrescentar o missô, e misturar bem. Depois por o saquê, o hondashi, o iriko torrado e o açúcar. Misturar até dar ponto. Tirar do fogo e colocar o goma.
5 comentários:
Vou mostrar esta receita para a minha mamis!
bjo,
Nina.
Parece muito bom, só dispenso o peixinho seco :/
Vou anotar a receita!
Em casa as vezes refogo tiras de cebola e coloco missô com um pouquinho de shoyu pra comer só com arroz!!!!!!
Abraços,
Paula Amanda
PArabéns katia!!!Deu certo!
Isso com gohan(arroz em japones) é muito bom. Se quiser, pode fazer sem o gobo(raiz de bardana) que tb tem ótimo resultado. O legal é que dura bastante na geladeira e podemos comer a qq hora.
bj
Eu gostei de tudo,, mas os nome sem japonês me conquistaram.
Katia, que bom receber sua participação! Sabe que minha avó preparava um missô com gengibre que era uma delícia comer com oniguiri? Mas sua versão tem muito mais coisas, adorei! Vou deixar preparado um potão qualquer hora para os dias de cansaço! Obrigada pela participação! ;-)
Bjs
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