Quando criança, comia muito esse nori no tsucudani com gohan (arroz japonês), vende pronto num pote de vidro.
Mas como eu estou com muitas folhas de nori e estão querendo ficar murcha, resolvi fazer esse tsucudani. Fácil de fazer!
A receita eu peguei no livro da Hatsue Sato:
Ingredientes
- 10 folhas de nori japonês;
- 1 copo dé água;
- 1 copo de shoyu;
- 4 colheres de sopa de saquê;
- 1 colher (chá) de aji-no-moto;
- 2 colheres (sopa) cheias de açucar;
- 5 colhres (sopa) de Karo.
Colocar tudo em uma panela e mexer no fogo brando até engrossar.
Como eu não tinha Karo, usei só uma colher de sopa de mel e mesmo assim achei que ficou bem doce. Quem não quiser tão doce, acho melhor diminuir o açucar e o karo e ir experimentando antes de colocar.
4 comentários:
É isso mesmo!!!
temos como aproveitar tudo!!!
Qdo dá,faço isso, mas não coloco ajinomoto e nem o karo.Mas não saberia dizer a qtidade certa como o seu. Hummm isso realmente chama arroz quente japones.
bj
ru
Estou muito tentada a experimentar, pois tenho na despensa umas quantas folhas de nori e tenho medo que se estraguem. Habitualmente, além do arroz, com o que é que se come este prato (parece uma género de chutney)?
bjs
O meu pai está sonhando com esse tsucudani!ahhahahahah...
Obrigada!
pipoka,
só como com arroz japonês, não sei de outra maneira.
simone,
é bom mesmo.
bjos
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