Esse almofariz de porcelana fofíssimo foi presente da Cláudia , onde macerei a erva-doce que coloquei no bolo
Sempre comi bolo de fubá sequinho, que eu adoro. Mas achei essa receita de bolo de fubá cremoso na revista Cláudia comida & bebida, fica bem macio e úmido. Achei diferente e gostoso.
Sempre comi bolo de fubá sequinho, que eu adoro. Mas achei essa receita de bolo de fubá cremoso na revista Cláudia comida & bebida, fica bem macio e úmido. Achei diferente e gostoso.
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 3 xícaras de leite frio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce macerada
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de açucar
- 4 ovos (clara e gema separadas)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Em uma panela, leve ao fogo o fubá, o leite, o sal e a erva-doce, mexendo sempre, por cinco minutos ou até formar um angu. Na batedeira, bata a manteiga com o açucar por 10 minutos ou até obter uma mistura clara. Junte as gemas e bata.
Adicione o angu, bata e junte o fermento. Bata as claras até obter picos firmes e misture delicadamente à massa. Despeje na forma untada com manteiga e polvilhadas com fubá. Leve ao forno moderado (180°C) por 20 minutos ou até dourar e soltar da lateral da fôrma.
7 comentários:
Bem, vc se eskeceu do açúcar, nunca ouvi falar de bolo sem açúcar, ou é salgado mesmo???
Putz.....
Esqueci mesmo, obrigada por lembrar Jonatan.
Sempre fiz o bolo de fubá sequinho. Vou experimentar esse cremoso. Deve ser muitoooo booom!
bjs
Vi esta receita num outro blog e resolvi fazer, mas..............dizia para misturar os ovos inteiros..e ficou tipo queijada...mas tb ficou saboroso. Vou postar no blog por um destes dias!
Menina, vou ter que omitir a erva-doce. O marido não pode nem ouvir falar.
Nao sei se li certo sua receita, mas num to vendo a quantidade da farinha?
É que não vai farinha. Só o fuba
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