terça-feira, 5 de agosto de 2008

Jantar Grego

Azeite extra virgem de origem grega
copos de cerâmicas com vinho

Yuvetsi -parece arroz, mas não é!! Nesse prato está sem o cordeiro


Montagem da tiropita - queijo feta sendo colocado


Tiropita - hummmmm...queria mais!!


Bolo de amêndoa com raspas de limão -delicioso!!!


minha turma da cerâmica : VIVA!!!!!!!


Está foi minha última comemoração de meu aniversário. Esse ano rendeu!!!

Local: atelier de cerâmica

Chef: Carlos Ribeiro(amigo de todas). Também aluno.

Convidados: todos os amigos(Adriana,Carlos,Cássio,Eduardo,Elaine,Fani,Heloisa,Hideko,Icila,Karen,Kiyoe,Leila,Patrícia,Rita, Sandra,Sonia e Vilma)

Pratos típicos gregos: Yuvetsi - Cordeiro com especiarias grega com risone aquele massa com cara de arroz . Procurei um pouco mais no google e vi que ele fazem com Kritharaki (esse é nome da massa com aspecto de grão de arroz) e Tiropita (torta de queijo feta com alho poró).

Sobremesa: Bolo de amêndoa com raspas de limão .(MUITO BOM)

Todos servido nos pratos da "sensei"(professora Hideko Honma) e como sempre, até o vinho saboreamos nos proprios copos de cerâmica. Essa aula rende bastante!!!! Começamos sempre com comes e bebes e terminamos nos tornos para criar as nossas queridas peças.

Resultado do jantar: MARAVILHOSO!!!

O Yuvetsi, mistura do cordeiro com risone, tem um sabor rico de especiarias e é muito bom , regado ao azeite grego e salpicados com salsinha é ainda mais delicioso.

Agora a tiropita, cá para nós, estava FANTÁSTICO!!! Lá vai a receita e nem me pergunte a proporção, mas deixarei na ordem de montagem:

1. untar o pirex com manteiga e colocar a massa Filo(Arosa) por inteiro (reservar uma parte para poder cobrir);
2. queijo cottage, junto com queijo mussarela fatiado e parmesão;
3. creme branco pronto da embalagem longa vida -pode ser molho bechamel;
4. noz moscada,manjericão e salsinha picada;
5. alho poró refogado
6. cobrir com queijo feta ligeiramente amassado;
7. regar com azeite grego;
8. fechar a torta com a massa filo;
9. passar gema para dourar.
10. Assar ao forno;
11. COMER!!!!

A todos que participaram, um grande arigatô!!!!
Ao Carlos, dois arigatos.
A sensei,três arigatos por permitir a festa.
E a todos que não puderam participar, meus pêsames, pois perderam!!!!!!!! ;)

bj

7 comentários:

Valeria disse...

Nossa Rumi chan!!Você tá comemorando seu aniversário só deste ano ou é do ano que vem tb....Que maravilha!!Só comida boa!!Sugoi

sonia.bogaz disse...

Posso dizer que foi bom demais,essa tal de titopita foi de morrer de boaaaaaaaaaa...........
recomendo a todos que façam e comam pois é muito boa.......
Crau ,mais uma vez brigadu,valeu!
beijos sosso

Claudia Rumi disse...

Valeria, foi sugoi mesmo.Sugoi foi minha barriga crescendo de tanto comer...ehehehehe!!
Sonia, jantar de grego é a melhor denominação!È convidado e ainda paga!! eheheheh!
bj

JAki disse...

Super Clau,

UAU!!!!!!!
Que comemoração legal!!!!!
Vc merece!!!!!!...

E aceito os pêsames....
bjs,
Jann

Katia Mine disse...

Ru,
não conhecia esses pratos.
Tudo de bom!!!
bjos

heloisa disse...

gente, estava tudo delicioso, apesar de não comer carne fiz um sacrificio e experimentei o prato principal, a torta esta tudo de bom..ummmmmmmmmmmm
e o bolo de amaendoas, nossa.......

Claudia Rumi disse...

Jan, pêsames aceito!!! Nós todas merecemos...
Katia, ninguem conhecia esses pratos eum deles ele fez a gente montar na hora(tiropita) e fica muito bom.
Helo, brindando com chá e todos os momentos, valeu!!!
bj

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