quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Restaurante Cantonês

ostra assada com molho de taucci
lulas macias picantes
pato cantonês (não é o pato de Pequin)
sopa de vinagre(tofu,broto de bambu, ovo, bifun,caldo de frango e vinagre)
caldeirada com tofu tipo ague ,frutos do mar, bucho,algas e shitake

Para quem não sabe, não vou ao restaurante chines para comer frango xadres e carne acebolado.Vou nos restaurantes chineses cantoneses espalhados em SP como Campeão,Rong hi,Chifu,Chinatown ,etc.

Fomos comemorar aniversário do meu irmão. Minha cunhada não podia comer carne de porco, meu primo pós operado, não podia comer fritura e assim foi. Fomos nesse que é perto de casa , chamado Chinatown . Os pratos cantoneses apresentam temperos suaves privilegiando a harmonia dos diferentes sabores e texturas. Na maioria das vezes são usados ingredientes frescos principalemtne frutos do mar e vegetais. As técnicas de cozimento como cozinhar mexendo, cozinhar no vapor e os assados propiciam sabores únicos.
Chifu, consagrada casa chinesa cantonesa, tb apresenta sabor inigualável, porém não tenho fotos de lá, mas é parecido.
Deixo registrado os pratos para quem não conhece esses sabores.

6 comentários:

JAki disse...

Clau,

Hummmmmmm!!!!!!...parece tudo muito bom!!!!!!
Acho que nunca provei dessa cozinha cantonesa.
Uma sugestão que podemos provar...
bjs,
Jann

Valeria disse...

Rumi chan
É mais este restaurante que você vai me levar ??
Tô anotando tudo..
Parabéns pro seu irmão...acho que ele nem se lembra de mim::!!
Beijos

Katia Mine disse...

Oi ru,
quem fez aniversário? Parabéns!!!
Essas fotos me deixaram morreeeeeeeeendo de vontade de comer. Adoro essa lula, ostra e essa sopa de vinagre. vc é muito má!!
bjos

Claudia Rumi disse...

Jane, se vc for exigente coma limpeza, acho que vc não poderá ir tão facil.eehehehhe
Valeria, todos lembram de vc. Seu shoyu rendeu, que minha mãe sempre que servia ou seu shoyu ,ela falava: esse é da Valéria, né!!
Go, foi aniversário do kan na segunda. O Humberto comeu essa caldeirada. Adorou....!

Icila disse...

oi Crau !
aquele restaurante chinês de massa é mais interessante pelo espetáculo de ver o chinês do que pela comida... o chu mai é bom mas a massa muito pesada! o caldo do Aska e do Bueno(sumô)são muito muito melhores! dica para você hoje começa uma nova temporada do restaurante week tem um montão de lugares pra você ir! valeu a visita no restaurante, bjo, Icila

Slow Food disse...

Olá,
Tudo bem? Gostaríamos de te convidar a colocar os textos do Slow Food Brasil na lateral de seu blog. Se gostar da idéia, saiba como fazer isso nessa página: www.slowfoodbrasil.com/content/view/234/62/

Entre os blogs que já colocaram as notícias em seus sites estão: Come-se, Alimento para pensar, Orgânicos e Sustentáveis, Quiche com macaxeira, Comadre Fulozinha, La Cucinetta etc.

Abraços,
Equipe Slow Food Brasil
www.slowfoodbrasil.com

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