Na Escola de Cozinha Da Rica, da chef Ariani Malouf, que fica no mesmo local do Restaurante Mahalo tem curso quase toda semana. Cada curso tem um tema: risotos, cozinha contemporânea mineria, comida de bar... no final do mês vou fazer de paella.
Esse que fiz ontem, nem sei qual era o tema, mas estava muito bom!
Parfait de frango defumado com purê de ervas, brócolis e tomate confif
Pintado a Saint Moritz com maçãs flambadas
(eu não gosto muito de maçã na comida, mas esse eu adorei!. É bem fácil e rápido de preparar)
Filé mignon com farofa de roquefort, molho roti ao perfume de manjericão
Farofa de roquefort (do recheio da carne) e fricassê de shitake, tomate cereja, azeitona roxa e mini batatas
Foto 2: O Parfaif de frango sendo servido (nesse curso, come-se e bebe-se muito bem)
Foto 3: Roberto explicando
Foto 4: Patissier Felipe Bahia
Foto 5: com Luciana Leite que escreve todo domingo na coluna Nova Mesa do Jornal Diário de Cuiabá
Foto 06: Keila e a Chef Ariane Malouf explicando como se abre um filé
Vou ver se esse final de semana coloco o pé na cozinha e preparo alguma coisa. Assim, eu testo e posto as receitas.
9 comentários:
Apesar de gostar muito da cozinha improvisada ( aliás, morando fora da grande SP não há tanta opção), fico fascinada com estes cursos e seus resultados. Então adorei o seu post e,quem sabe, posso improvisar algo, respeitando e aproveitando estes apredizados.
É isso aí, a gente sempre deve buscar a especialização com quem sabe, os cursos de culinária. Eu mesmo faço vários. Abraços.
Márcia, aqui tbém não em tanta opção como São Paulo, mas nem por isso deixamos a desejar....
Beto, achei o curso ótimo.
Mais fácil que pensei. Agora vou fazer sempre.
bjinhos
Que chique Kátia !!Com um cardápio assim todos os dias ....ia deitar e rolar .Maravilha de curso!!
Bjs
Oi Go, tb acho muito gostoso fazer esses cursos. Talvez não façamos igual, mas temos a visão como podemos variar as coisas.Muito legal!!
bj
ru
Oi Katia,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
para quem gosta ....terá um curso de BOAS PRÁTICAS E MANUSEIO DE ALIMENTOS , mais detalhes visitem o site WWW.PREVINAMT.COM.BR . ABRAÇOS
Postar um comentário