segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Regina Preta Bistrô

Chef Regina
Lavash e pão de parmesão


Receita escrita por ela mesma
Filet Mignon crostata e risoto de parmesão




Robalo ao olho cítrico e purê de banana da terra

papilote de robalo aberto

pain perdù-rabanada servida com sorvete de creme.



Fui ao Regina Preta Bistro numa tarde de sábado. Restaurante pequeno, tranquilo e acolhedor. No couvert, já adorei os pães fofos, quentinhos e leves de parmesão e o"lavash"(desconhecia)que é uma massa bem fina esticada e assada. Escolhi o medalhão de filet em crosta guarnecido de risoto de queijo parmesão. A carne estava no ponto perfeito e o risoto leve. Outro prato e também muito bem preparado, é o robalo ao papilote com molho cítrico (que combinação!!) com purê de banana da terra. Que purê........!!! Estava uma delícia!!!!!
Na sobremesa, a dica é o pain perdù, uma rabanada servida com sorvete de creme e canela. O sorvete colocado logo acima da rabanada quentinha faz com que o próprio sorvete vire um creme nessa rabanada com pão português. Adorei a casa e o preço justo. O que mais adorei fora o prato, foi ter trocado umas receitas com a própria chef Regina, que por sinal é muito simpática e posou para minha máquina. Morou três anos no norte da Itália, foi publicitária e tem muita vontade de preparar bem seus pratos.Começou o espaço como rotisserie e o transfornou num restaurante.Tem sonho de ampliá-lo para servir melhor seus clientes. Para mim, estava ótimo. Voltarei lá!
Endereço: Rua João Ramalho, 766 -Perdizes - domingo funciona até o almoço e reabre apenas na quarta-feira para o jantar.

10 comentários:

sonia disse...

hummmmmmmm gostei,crau fui no www.sobaria.com.br no sábado e olha é comida do Mato Grosso do Sul muito legal,lugar simples mas diferente......e vc não vai colocar do nosso jantar menina ,estou esperando.....(táp.táp.táp) e obrigada pelo contador,coloquei um contador harley davidson,hahahaha beijos

JAponaise disse...

Hummmmm....também gostei!!!!!!! adoro pães.....e o robalo parece ser uma delícia!!!!!!
É uma ótima pedida para uma próxima,não?
bjs,
JAki

Claudia Rumi disse...

Sonia, acredita que fui no Sobaria na sexta feira e tomei aquele tereré!??!! 1,5 l de tereré é muito tereré.Achei que não voltaria mais para lá e não é que é a seguunda vez em menos de 15 dias?!?!? depois te conto ,
bj
Jaki, é um restaurante que tem como ir a qq momento!!
Claudia

Valeria disse...

Rumi chan
sugoi ne !!nihon de ryouri no hyouronka ni nareba iikamo yo!!!
burajiru ni kaeru to koko ni mo tsuretetemorau ne!!
Valeuuuuuuuuuu!!Inté!!
Fui visitar o blog da Sônia!!!Adorei ela ter citado meu cantinho !!!vocês estão lindas de Fridas!!
Beijinhos

Cris disse...

Você me deixou com vontade de fazer um passeio por São Paulo... bjs!

Claudia Rumi disse...

Valeria e Cris, sejam bem vindas se vieram para SAMPA. Acho que cada lugar tem seus encantos e surpresas.Ai tb tem!! Tenho certeza!!OU o encanto estão nas suas mãos tb!bj
Claudia

Katia Mine disse...

Adorei o lugar. parece muito simpático e delicioso.
bjinhos

Emília disse...

Oi Claudia! Que pratos lindos e a chef parece mesmo muito simpática! Acho que eu também ia adorar esse restaurante!
Beijinhos

Glau disse...

este robalo com purê de banana da terra me fez salivar loucamente...

bjos querida, glau

Claudia Rumi disse...

Emilia e glau, vcs com certeza se fossem lá vcs serão bem recebidas.Glau, esse pure é OTIMO!!!! Outra amiga foi, Heloisa e ela adorou. Não fica com gosto de banana forte e é bem suave.Affff adorei!!!A chef, simpatia que não tem preço!!
bj
Claudia

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