pacote do macarrão para harussame
Punhado de wakame - coloco na mistura a direita
harusame já cozidoe deixei no coador
wakame recem colocado na mistura do hondashi
wakame recem colocado na mistura do hondashi
depois de 30 min - a mistura fica mais transparente e o wakame mais hidratado
pepino bem espremido e colocado no macarrão junto coma mistura
Wakame (é um tipo de alga desidratada e pequena):
Essa receita é para voces duas em especial: Ana Glaura e Silvia Sassi. Estava devendo.
Receita óbvio da minha mãe.
Salada ótima para o calor, de fácil preparo, uma vez que tenha os ingredientes.
ingredientes:
Wakame (é um tipo de alga desidratada e pequena):
4 enrolados do macarrão vermicelli (macarrão para harussame-em qq loja japonesa, se vc perguntar "macarraõ para harussame, todos sabem perfeitamente) ;
4 Pepinos japones;
4 Pepinos japones;
Hondashi -uso o japones, pois tem menos sal, mas pode usar o normal da AJINOMOTO;
sal;
sal;
açúcar;
vinagre branco;
saque Mirim(culinário).
kanikama para enfeitarModo de fazer: já falo que é tudo aproximado!!!!
Faça a mistura de 2-3 colheres de sopa de hondashi, 2 colheres bem cheia de sopa de açúcar ,
2 colheres de vinagre branco e duas colhres de saque.
Misturar e colocar o wakame(alga) para incirporar esse sabor. Em 30 minutos no mínimo ela está incorporando e hidratando com esse sabor.
Enquanto isso, fatie o pepino japones bem fino. Coloque sal para soltar o líquido dela. Não tenha medo do sal pois depois vc irá espremer bem antes de colocar no macarrão e perde se muito do salgado.
Ferva a agua e coloque tres a quatro rolos do macarrão para ficar bem transparente e mole.
Passe na agua fria e deixe escorrendo na peneira. Se tiver pressa para esfriar, coloque cubos de gelo logo acima dela na peneira. Faço sempre assim para ficar pronta na hora.
Qdo achar que tudo esta certo, escorra bem o macarrão e coloque com a mistura do liquido do hondashi com wakame.Esprema bem o pepino e coloque tb na mistura. Misture tudo com ohashi(palito japones) para msiturar bem o pepino. Por mais que a alga esteja ainda dura, com a umidade do macarrão ela continuará hidratando.
Enfeite com kanikama bem desfiado.
Pode se colocar gengibre cortado bem fininho nessa mistura que fica ótimo.
Bom proveito!!
OBS: Corte com tesoura o macarrão depois de cozido para os fios não ficarem tão compridos. Corto aleatoriamente.
7 comentários:
Crau,dei uma piscada e vc colocou um monteeeeeee de coisas,obaaaaaaaaa
adoro assim!
gostei de ter a receita do harussame......e de ver as sensações do luzes no centro e do p.j.clarke´s(achei meio caro o sanduba,mas tudo bem,ele está na faixa do prime e etc.......
beijos menina com saudades
Basta ficar em casa e as coisas funcionam.Vc fica hiper antenada nos blogs!!! Etá coisa boa!!
Qto ao preço, realmente ele é da faixa do prime, mas achei a carne dele melhor.MAs não gostei muito dessa batata que eu pedi.Prefiro a frita mesmo!! Voltei do Ibira agora 21:30 pois fui andar no parque e aproveitei levei a camera para cli clic,show das luzes.ja tinha ido outros anos mas desa vez,registrei.Blog nele!!bj
Claudia e com saudades too.
nunca comi, mas tem uma carinha de dar agua na boca...
Graciele, é uma D E L I C I A!!!!
Acompanha num churrasco super bem pois ele é leve e refrescante...
bj
CLaudia
Ru,
ficou mesmo uma delícia, vou fazer.
Tentei te ligar mas não consegui falar. Hoje já estou na Dona Sogra.
oi! adorei sua receita e vou fazer. Mas precisa mesmo por isso tudo de acúcar? estou de dieta...
bjs
Andrea, claro q pode usar uma colher a menos. Não irá prejudicar tanto no sabor. O adocicado,, com o volume do macarrao e outros temperos torna se equilibrado. Tente usar o adoçante TAL E QUAL( adoçante culinário) para ver o resultado devido sua dieta e nos conte. Creio que sera um bom substituto.
Bj
Claudia
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