quinta-feira, 19 de março de 2009

LOMBO DE PORCO FRITO

Lombo de porco cortado fininho e frito. Agora, peço para o açougueiro cortar o lombo fininho e fazer pacotinhos para congelar .


Na última vez que estive em São Paulo, fui com a Cláudia na Liberdade e compramos vários temperos chineses.
O vendedor chinês muito atencioso indicou os principais temperos da sua culinária e explicou rapidamente como usar .
Usei o vinho deles para temperar a carne. E também usei esse feijão preto (Tauci) que normalmente vem com a lula, no restaurante.
Aqui, experimentei com o lombo e ficou bom!

Primeiro temperei o lombo com o vinho chinês, shoyu, cebola e muuuuuito alho. Fritei a carne na wok até ficar bem dourado.
Tirei a carne da panela e fritei a cebola, pimentão vermelho e verde. Depois coloquei tudo junto na panela, acrescentei mais um pouco de vinho, shoyu e feijão. E pronto! Comi com arroz japonês bem quentinho.
Eu adoro comida chinesa porque é pá-pum!
O único problema é o meu fogão. Apesar de Brastemp, não é assim aquele fogo, é foguinho.
Na verdade, foi páaaaaaaa-puuuuuuuuum!
Penso seriamente em comprar um fogão industrial de 2 bocas, horroroso, mas que tem fogo de verdade e não passo raiva!

6 comentários:

Claudia Rumi disse...

UAU!! Vc usou essa garrafa!! Deu um tilti e não sabia como usar e ia levar para a Juli, irmã do Willian, para ver como usá-lo.
Tem sabor acentuado???? O tauci já tem um sabor característico,mas esse molho não sei.Deve ter ficado boooom.bj
ru

Katia Mine disse...

Ru, usei várias vezes. Tinha acabado o saquê de casa e fiquei usando esse vinho chinês no lugar.
O sabor não é tão acentuado assim.
Ficou bom!

sonia disse...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm parece bommmmmmmmmmmmmmmmm
beijos de quem tá voltando
sonia

Raul e Joel Carvalho disse...

Visualizei o seu blog e achei muito interessante... Parabens

Gostaria de lhe pedir se poderia colocar o link do meu blog no seu site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

Pode ser??

Quando colocar envie um mail para aqui: pirusas.carvalho@hotmail.com

Abraços

Ricardo disse...

tenho uma espátula de bamboo semelhante a tua, e esse lombinho de porco que delicia maravilhosa eu gosto muito....jinhos xxx

Katia Mine disse...

Ricardo, essa espátula eu compro na feirinha da Liberdade de um Senhorzinho. Tem vários tamanhos, muito boa.
abraços.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails