Impotado dos E.U.A. - etiqueta do produto embalagem do Unagui - pacote de 30 cm aproximado
Agua altura de um dedo para fazer o caldo e colocado hondashi, na fotoUnagui fora do pacote e sendo cortado os filésunagui pronto
caldo espesso
O que é unadon?
Unadon vem da combinação das palavra UNAGUI = enguia e DON da palavra DONBURI = bowl de diâmetro maior -média 12 a 14 cm.
Através da minha amiga Icila que conhecia um fornecedor de peixes, comprei o UNAGUI. O produto é importado e cada pacote em média na Liberdade custa R$38,00. Comprei por R$20,00. Usamos(minha mãe usou) dois unaguis para 6 pessoas.
Adoro arroz e o prato é preparado para acomodar por cima do arroz japones nesse donburi.
Modo de fazer:
Foi colocado um dedo de àgua numa panela rasa.
Acrescente 1 pacote de Hondashi
Meia xícara de saque
meia xícara de cha de shoyu aproximadamente
2 colheres bem cheia de açúcar;
Acrescentar os files de unagui cortado pois cada pedaço será acomodado no donburi;
O unagui liberará seu sabor no caldo criado. Deixar ferver para incorporar o sabor e acrescente apenas um pouco de amido de milho para deixar ligeiramente espesso.
Por fim, acrescente cebolinha cortada de tamanho maior .
Sirva o arroz japones no donburi e acomode o unagui com seu caldo por cima.
Bom apetite!!
É uma DELÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍCIA !!!
5 comentários:
Hummmmmmmmm....Eu adoooooooro unagui! Tbém quero!!!
bjs
Ru, fiz hoje e ficou booooom! O Ton e o Kenzo adorou.
bjinhos
Gente, descobri hoje este blog maravilhoso. Há tempos buscava um site com receitas de comidas japonesa. Este está sensacional!!! Adorei!!!
Parabéns pelo blog.
marli, aproveite! Qq duvida, entre em contato. E se der errado, tb fale.
Bj
Onde encontro o unagui na Liberdade? Já procurei tanto !
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