Adoro agrião e já postei aqui até o aproveitamento do talo de agriaõ na sopa de abóbora. Mas dessa vez, tirei foto apenas para registrar outra maneira. Trata-se do tsuquemono, que é uma conserva agridoce japonesa. O tsuquemono pode ser feito de pepino, mas comum para todos, mas também pode ser feita com qualquer legume ou até fruta ,como chuchu, cebola, cenoura,melão,talo de melancia e etc.
Nesse caso, fiz o que minha mãe sempre faz: evitar desperdícios!!!
Meu maço de agrião ficou amarela rapidamente e para não jogar tudo fora, retirei as folhas pois os talos estavam hígidos ou íntegros, lavei bem e piquei nessas dimensão da foto número 2. Equivale a uma fatia bem fina.
Acrescento uma colher de chá de sal para 1 colher de sopa de açúcar e deixo descansando por quanto tempo quiser. Deixo na geladeira e ela criará um caldo. Ela fica agridoce e combina para comer com um peixe, carne, frango ou simplesmente como boa japonesa, com arroz japones.
Ela continuará crocante.
3 comentários:
Adoooro quando vc ensina esses truques de aproveitar. Não conhecia esse. Eu tbém adoro agrião. Valeu!!!!
bjinhos
conheço muito essa mão......bjs
Hummm que bom deve ser, amei a dica!
Beijos
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