terça-feira, 6 de julho de 2010

Babaghannuj


Como eu adoro berinjela, fiz logo esse babaghannuj.  
A receita toda rendeu bastante e acabei comendo tudo com pão árabe torrado.
O bom é que é light, né!
Gosto de receita assim, fácil, rápida e gostosa.



Rendimento - 8 porções

INGREDIENTES

- 1 kg de Berinjela
- 100gr  Tahine
- 100ml de Limão
- 01 dente de alho cru
- Sal
- Azeite

MODO DE PREPARO

Assar as berinjelas, com casca, diretamente na chama do fogão, virando sempre para que grelhem por inteiro, até ficarem moles.
Lavar as berinjelas cuidadosamente para tirar a casca. Amassar a polpa da berinjela com garfo.
À parte,  bater o tahine com o alho e o suco de limão no liquidificador. Misturar na pasta de berinjela.



3 comentários:

Claudia Rumi disse...

Tb acho ótimo babaghanuj e nem sabia que escrevia assim. Isso foi uma de várias entradas que nossa expert em comida árabe preparou antes do PORCO NO ROLETE!!
Vou postar que valeu a pena!
bj
ru

Katia Mine disse...

Posta mesmo que quero ver!
bjinhos

Elisa no blog disse...

Adoro esse prato, mas não sabia que se escrevia assim. Obrigada pelas felicitações no meu blog. Realmente esse ano minhas amigas capricharam na escolha do restaurante para o meu aniversário.
beijos,
Elisa

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