domingo, 14 de novembro de 2010

FILÉ DE LOMBO AO GENGIBRE


Esse é um prato para o dia-dia,rápido, fácil e gostoso.
O marido adora uma carne de porco, então eu sempre compro filés de lombo de porco. Peço para o açougueiro cortar fino e fazer pacotinhos de 500gr para eu deixar congelado. O marido é muito carnívoro e se deixar, come muita carne. Por isso procuro sempre fazer uma mistura de carne com muitos legumes e verduras. Acho que não precisamos comer tanta carne no dia-dia.

Dessa vez só fritei a cebola. Mas às vezes refogo moyashi, cenoura, vagem, shitake, pimentão....o que tiver na geladeira. E misturo com a carne.
Aí faço um missoshiro, gohan, salada e mais uma verdura rápida. O jantar fica pronto em 30-40minutos.

Fiz uma marinada e deixei uns 15 minutos, enquanto fazia outros pratos.
Usei suco espremido de gengibre ralado, 3 colheres (sopa) de shoyu e 4 colheres (sopa) de saquê.
Depois é só fritar em óleo quente.
Comida simples que marido e filho gostam.

5 comentários:

Claudia Rumi disse...

TB GOSTO DESSE TIPO DE PRATO. RAPIDO E SEM FRESCURA.QUEM ACABA DEMORANDO MAIS DISSO TUDO ´PE O ARROZ.RSRSRSRSR
BJ
RU

Cyntia Miti disse...

Boa ideia! Vou fazer hoje a noite. gosto de coisa facil. a gente faz umas coisas parecidas aqui com uns molhos chineses. Boommm, rapido e todo mundo gosta.

Andréa Santana disse...

Receita maravilhosa, valeu!!!!!!!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjinhos, Andréa...

chopp disse...

Minha nossa, que maravilha!

Katia Mine disse...

Ru, no dia-dia tem que ser assim. A gente já chega com fome e cansada, né!

Mi, vc precisa ensinar a gente esses pratos chineses rápidos bem temperados.

Andrea e Chopp,bem prático.

bjs

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