Aguardar a mistura de leite, açucar e fermento crescer ate ficar com espuma como esse na foto. Deixei 1h.
Preparar a massa e deixar descansar ate dobrar de volume;
Dobrou de volume depois de duas horas e meia e levei para meu coffebreak da aula dessa maneira fermentado para fazer as bolinhas lá mesmo e assar ;
Primeria fornada....estavamos sem luz e sorte que minhas amigas Helo e Ki me ajudaram a ver como estavam os pães. Lanterna e vela tb fizeram parte do processo para ver se estavam no pon to. Melhor que ver, bastava comer.
Primeria fornada....estavamos sem luz e sorte que minhas amigas Helo e Ki me ajudaram a ver como estavam os pães. Lanterna e vela tb fizeram parte do processo para ver se estavam no pon to. Melhor que ver, bastava comer.
fofo, macio e aerado; comendo quentinho e passando mel ou tb mistura de azeite e alecrim ou manteiga estavam deliciosos! huuuum.....
Bolo de aniversário não faltou da nossa amiga doutora IcilaRené, interferindo na minha peça. Fiz apenas um cilindro e deixei ele interferir de maneira livre.
Aqui está ela acabada. Farei só o acabamento do pé e esmaltação; Linda peça!! 800g.
Aqui está ela acabada. Farei só o acabamento do pé e esmaltação; Linda peça!! 800g.
A tropa de choque da ceramica com a professora Hideko Honma( a primeira do lado direito de preto) , o nosso convidado René( de amarelo no meio) e ao lado delele a esquerda,sua amiga tradutora Vera
Misture o fermento com açúcar ,leite e deixar descansar até que adquira um aspecto de esponja
Adicionar a mandioquinha espremida ,ovos,margarina,óleo,queijo ralado e misturar muito bem
Vi essa receita da minha amiga Valeria que mora no Japao (blog Papos de Anjo)
Fiz a massa em casa e levei ja crescido para aula de cerâmica para fazer os bolinhos lá mesmo e servir quentinho. Foi a primeira vez que fiz essa receita.
Fiz a massa em casa e levei ja crescido para aula de cerâmica para fazer os bolinhos lá mesmo e servir quentinho. Foi a primeira vez que fiz essa receita.
Por que petit manioc?? Pois hoje teve a intervenção do artista plástico frances em nossa aula e em nossas ceramicas. E para se comunicar com ele, com minha facil habilidade com línguas(zero!) aprendi somente falar petit manioc (mandioquinha)com a nossa tradutora e amiga de René Le Denmat, Vera.
Bolo de aniversário não faltou pois Icila amiga ceramista do grupo, comemorou seu aniversario tb
Resumindo: só comilança!
Resumindo: só comilança!
E como ficou o pão? Ja enviei para Valeria para falar que estava macio, fofo e aerado . E quentinho, precisava mais de que?!! Não faltou mel para a minha amiga Helo comer, azeite com alecrim que deixei preparado e manteiguinha para derreter logo aberto o pão quentinho
Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de sal (rasa)
1/2 xícara de chá de óleo(substitui por azeite de oliva)
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
300 g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de sal (rasa)
1/2 xícara de chá de óleo(substitui por azeite de oliva)
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
300 g de mandioquinha cozida e espremida
Misture o fermento com açúcar ,leite e deixar descansar até que adquira um aspecto de esponja
Adicionar a mandioquinha espremida ,ovos,margarina,óleo,queijo ralado e misturar muito bem
Adicionar a farinha de trigo aos poucos com o sal até que a massa comece a desgrudar das mãos sovando muito bem
Cuidado para não colocar a farinha de trigo em demasia
Deixar descansar até que a massa dobre de volume
Tirar o ar da massa e formar os pãezinhos colocando-os numa forma deixando um espaço entre os pãezinhos e deixar descansar por mais uma hora
Assar a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos pincelando com uma gema batida
Cuidado para não colocar a farinha de trigo em demasia
Deixar descansar até que a massa dobre de volume
Tirar o ar da massa e formar os pãezinhos colocando-os numa forma deixando um espaço entre os pãezinhos e deixar descansar por mais uma hora
Assar a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos pincelando com uma gema batida
René fez interveções em várias peças e em duas minhas e posso dizer que terei peças francesas autênticas e exclusivas em minha casa.
Mercy René! Arigato Valeria! Parabéns Icila!
8 comentários:
Isso que é terapia cult....vc é chic mesmo!!! Sua peça ficou demais....e esse pão deu agua na boca!!!bjs
Que delicia isso tudo hein?! E a peça ficou linda, o pão? Já anotei a receita!
Beijos
Esse é o pão francês totalmente brasileiro, um pão de dupla cidadania! rs* Parabéns, linda peça!
Beth e Acacia, agora fica a responsabilidade de saber esmaltar essa peça para dar um show. Vai me ajuda, que esmalte eu uso????
Naninha, vc com sua habilidades deve ser seu dia a dia ver esse tipo de pão. MAs a peça, por incrível que parece é difícil fazer garrafa e ainda mais tão rapido. Creio que ele levou uns 10 minutos somente.
bj
Claudia
Ru, esse seu pão parece delicioso. Não sou boa para pães. E sua garrafa ficou maravilhosa!
bjs
Pão com mandioquinha é daqueles que a gente não consegue parar de comer... um perigo...rs!
Bom final de semana!
Achei linda a sua peça! e me deu uma vontade de comer esses pãezinhos.
Claudia....Jake Alle disse...quando tiver com muita dúvida na cor, manda azul que todo mundo gosta!!!Mas essa peça é especial...então....
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