quinta-feira, 23 de junho de 2011

Jewel Bako - New York (Parte 1)

Restaurante japonês, localizado no East Village.

Quando eu vou comer um sushi de verdade, eu sempre prefiro sentar no balcão, de preferência bem na frente do sushiman porque eu quero ver ele preparando o meu sushi, quero ver o peixe, e que parte do peixe ele está me dando. E se o único horário que eu conseguir, for as 6:30pm, 6:30 será. Penso que é melhor comer bem as 6 da tarde do que mal mais tarde.
Eu sempre peço Omakase, o chef pode escolher o que quer me servir ou seja "surprise me". Só ele sabe que peixe está fresco naquele dia, então acho sempre a melhor opção.

Achei o salão lindo!
O restaurante ainda estava vazio quando chegamos

Esta foi a nossa entrada. "Tuna Pizza".
Bom, de pizza não tinha nada. Era um bolinho de arroz frito em baixo, e atum com um molho meio apimentado em cima. Bomzinho.

Nem tento tomar vinho em restaurante japonês.
A minha escolha é sempre uma cerveja e esta é a minha preferida.

Logo deu para perceber que ele era o "chefe", Yoshi-san. Sério, sem muitas palavras, pensei até que ele não falasse inglês. Não sentamos bem na frente dele e sim do assistente e isso não me deixou muito feliz a principio. Mas no final deu tudo certo porque foi Yoshi-san quem preparou todos os nossos sushis.
Na foto, ele está ralando o wasabi fresco, sinal que o lugar é sério!

Comer sushi sempre com a mão, e além do oshibori que eles trazem logo que sentamos, tinha este papel toalha molhado e gelado que é para limpar os dedos entre um sushi e outro.

O meu filho de 10 anos estava junto e
foi este combinado de sushi que pedimos para ele.

Não tem shoyu para você mergulhar o sushi dentro e não sentir mais o sabor do peixe. Ele pincela a quantidade certa.

Yoshi-san faz um pedaço de cada vez, e explica cada peixe.
Eu tinha até um caderninho e caneta para ir anotando.
Agora eu não sei os nomes em português. Vou colocar em inglês e alguns que eu sei em japonês.
Primeiro pedaço foi um marinated blue fin tuna
Segundo: Striped Jack ou shimaaji
Tasmanian King Salmon with smoked soy sauce
Este pedaço estava excepcional. Acho que nunca comi um peixe assim. Tinha um gosto de defumado, que foi a combinação da tocha e do molho defumado de shoyu colocado por cima.
Ele cobre o peixe e só deixa a casca de fora, e depois ele usa a tocha para queimar a pele.

Seabass ou Suzuki com casca de limão
Greenling com flor de sal e limão (acho que nunca comi este peixe antes)

Jack Mackerel picado com cebolinha e shisô
como não é um pedaço de peixe, ele enrola a mistura na folha de shisô para dar o formato.

Yoshi-san cortando um pedaço de lula ao meio para colocar o recheio de uni dentro. Isto é uma arte.

Maravilhoso!
Yuzou-san preparando o roll para o meu filho

Inacreditavelmente aquele combinado de sushi não foi o suficiente para ele e pedimos este roll que não sei o nome porque foram as moças de lá que pediram para ele. E ele comeu tudo. Não deixou nem eu experimentar.

Kama Toro, que é a parte do pescoço.
Nossa! Derreteu na boca
Arroz de sushi em baixo, nori no meio e ikura por cima

Japanese Raw White Shrimp
São vários camarões bem pequenos juntos
Divino!
Fresh Octopus - muito bom
Barracuda ou kamasu
Sea Urchin - Uni
estava muito fresco, até meio doce
perguntei e vem de Santa Barbara
Sea Eel - Anago
para sushi acho que prefiro Anago do que unagi


O jantar foi uma experiência inesquecível. Todos os peixes tão frescos e tão bem preparados que antes mesmo de terminarmos o jantar perguntamos se poderíamos voltar no dia seguinte. Foram lá checar a agenda e primeiro falaram que infelizmente estava lotado. Depois de muita conversa entre eles, perguntaram se nós poderiamos ir as 8:30pm e ficar meio apertados porque era um lugar para 2 e estávamos em 3, até vagar mais lugar no sushi bar. Na hora concordamos.

Jewel Bako
239 E. 5th Street
(bet. 2nd Ave & Cooper Sq.)
New York, NY
(212) 979-1012




6 comentários:

Katia Mine disse...

Nooosssa que Maravilha!!!Tudo parece perfeito! Fiquei com vontade de comer tudo...
O que é um retangulo amarelo no prato do Dani? Esse menino vai ficar exigente, hein!

bjs

Cyntia Miti disse...

Acho que o amarelo dever ser ovo.

www.sosimplesassim.com.br disse...

Olá,

Tudo parece uma delícia.
Obrigada pela dica.

bjs da Eliana

heloisa disse...

menina, tá parecendo coisa do Jun...ummmmmmmmm

Claudia Rumi disse...

PUTA casa linda!. desculpe o termo!
Essa de colocar uni dentro da luva eh coisa de outro mundo .Essa lula para ser cortada ao meio, ja deve ser aquela outra lula (metida a entendida,rsrssr).Como Helo disse, ja que a gente ja tem um parâmetro, parece ao Jun. Mas esse wasabi ralado na hora, noooossa, deve ser espetaculo. Vou ressaltar aqui: a Miti pagou 70 dolares por essa degustacao. Nao eh isso Miti!
bj ru

Cyntia Miti disse...

Realmente a lula estava maravilhosa! Ficou fininha feito papel. O sabor do wasabi fresco é outra coisa. E o valor é $75 pelo omakase de sushi.

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