Toda vez que estamos em NY,
uma parada obrigatória é Joe's Shanghai em Chinatown.
Sempre lotado e geralmente você tem que dividir a mesa com estranhos. Lembre-se que você não vai lá pelo ambiente ou serviço.
Mas sim, porque eles servem o melhor Xiao Long Bao, steamed soup dumpling.
Todo mundo que está lá quer comer o dumpling. Tem dois tipos, com recheio de caranguejo e porco. Eu já experimentei os dois, mas ainda prefiro o de porco.
Comer sempre com uma colher porque tem um caldo delicioso dentro do dumpling.
No NYTimes saiu até um artigo ensinando a comer esses dumplings.
Para não se queimar, primeiro colocar na colher e morder um buraquinho para sair o vapor. Depois ir comendo o dumpling e tomar a sopa que está dentro.
Eles servem vários outros pratos. Este é Soft Shell Crab que traduzindo seria caranguejo de casca mole. Dá pra comer ele inteiro com casca e tudo. Adoro!
Macarrão de bolinho de arroz, com carne e verduras
Não conhecia esta bebida, tipo refrigerante, mas com um sabor bem forte de gengibre. Tinha até pedacinhos de gengibre dentro. Interessante!
Joe's Shanghai
9 Pell St.
New York
3 comentários:
To adorando todos os posts e esse esta em especial interessante devido o detalhe de como comer. Adoro dumpling . Esse macarrao eh com bolinho de arroz = moti ou eh macarrao com massa de arroz??fui no Rong he semana passada e nao acerto o pedido daquele que tem caldo de camarao dentro. Veio um monte de camarao, mas sem o caldo e formato diferente. Ė a segunda vez que peço errado . :( preciso do Joao para pedir.
Bj ru
Tbém estou adorando esses posts de NY. eu adoro comida chinesa de verdade.... aqui não tem
bjs
Ru, Acho que é bolinho de arroz porque parece moti.
A gente vai lá praticamente para comer esse dumplings. Pedimos 3 bandejas dessas. uma para cada um. rsrsss
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