segunda-feira, 20 de junho de 2011

Joe's Shanghai - New York

Toda vez que estamos em NY,
uma parada obrigatória é Joe's Shanghai em Chinatown.

Sempre lotado e geralmente você tem que dividir a mesa com estranhos. Lembre-se que você não vai lá pelo ambiente ou serviço.

Mas sim, porque eles servem o melhor Xiao Long Bao, steamed soup dumpling.
Todo mundo que está lá quer comer o dumpling. Tem dois tipos, com recheio de caranguejo e porco. Eu já experimentei os dois, mas ainda prefiro o de porco.

Comer sempre com uma colher porque tem um caldo delicioso dentro do dumpling.

No NYTimes saiu até um artigo ensinando a comer esses dumplings.
Para não se queimar, primeiro colocar na colher e morder um buraquinho para sair o vapor. Depois ir comendo o dumpling e tomar a sopa que está dentro.

Eles servem vários outros pratos. Este é Soft Shell Crab que traduzindo seria caranguejo de casca mole. Dá pra comer ele inteiro com casca e tudo. Adoro!

Macarrão de bolinho de arroz, com carne e verduras

 

Não conhecia esta bebida, tipo refrigerante, mas com um sabor bem forte de gengibre. Tinha até pedacinhos de gengibre dentro. Interessante!


Joe's Shanghai
9 Pell St.
New York


3 comentários:

Claudia Rumi disse...

To adorando todos os posts e esse esta em especial interessante devido o detalhe de como comer. Adoro dumpling . Esse macarrao eh com bolinho de arroz = moti ou eh macarrao com massa de arroz??fui no Rong he semana passada e nao acerto o pedido daquele que tem caldo de camarao dentro. Veio um monte de camarao, mas sem o caldo e formato diferente. Ė a segunda vez que peço errado . :( preciso do Joao para pedir.
Bj ru

Katia Mine disse...

Tbém estou adorando esses posts de NY. eu adoro comida chinesa de verdade.... aqui não tem

bjs

Cyntia Miti disse...

Ru, Acho que é bolinho de arroz porque parece moti.
A gente vai lá praticamente para comer esse dumplings. Pedimos 3 bandejas dessas. uma para cada um. rsrsss

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