Essa receita eu peguei na Revista Casa e Comida do mês de abril/maio.
Aqui em casa todos gostam de pudim e para dar uma variada, faço só com leite, leite de coco ou pão. Nunca tinha colocado uvas-passas e achei que ficou ótimo.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 5 ovos inteiros
- 150g de uvas-passas pretas
- 50ml de vinho do porto
- 150g de miolo de pão amanhecido
- 150 gr de açucar
Modo de fazer
- Faça a calda de açucar na fôrma. Deixe dourar levemente.
- Deixe as uvas de molho no vinho e reserve
- Umedeça o miolo de pão com o leite integral e deixe o pão bem amassado
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão até o líquido ficar bem homogêneo
- Despeje o líquido na fôrma com a calda de açucar. Escorra as uvas-passas e coloque cuidadosamente na mistura
- Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno por aproximadamente 45 minutos
- Deixe esfriar um pouco e reitre da fôrma.
- Umedeça o miolo de pão com o leite integral e deixe o pão bem amassado
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão até o líquido ficar bem homogêneo
- Despeje o líquido na fôrma com a calda de açucar. Escorra as uvas-passas e coloque cuidadosamente na mistura
- Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno por aproximadamente 45 minutos
- Deixe esfriar um pouco e reitre da fôrma.
5 comentários:
OLá Claudia!
Adorei o seu pudim....Tem um muito bom aspecto! Vou levar a receitinha comigo!
Bjs
Eu também adoro pudim, mas nunca fiz um pudim de pão. Este parece delicioso!
Irene, essa receita e da minha prima Katia. Somos em tres ( katia, Cyntia e eu), alimentando o blog. Esssa receita por ter vinho do Porto é bem para vc Irene.
Bj
Claudia
Ui! Pensei que essa receita fosse da Claudia tambem. Pensei que voce fez para acompanhar a feijoada de domingo.
hahahaha........a própria colaboradora confunde, acho melhor arrumarmos isso.
bjs a todas
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