domingo, 18 de março de 2012

Kibo - New York

Se eu estivesse andando na rua e tivesse visto este restaurante, nunca teria entrado. Acho que é porque ele é muito grande ou foi essas luzinhas vermelhas. 
Mas quando estávamos jantando no Jewel Bako conversamos com um casal no balcão que comentou sobre o mais novo restaurante japonês de NY, que o menu tinha sido feito pelo Michelin "God" Joel Robuchon e era um japonês mais moderno. Logo nos interessamos e fizemos reserva para o dia seguinte.

 Este é o salão que achei enorme.

Eles tem um robata grill.
Gostei que fica dentro de um vidro,
assim a gente não sai do restaurante cheirando a fumaça.

 Esta decoração realmente não me agradou. Desenhos japoneses misturados com mangá e cadeiras vermelhas. Fora que achei as cadeiras muito baixas para a mesa ou a mesa que era muito alta.

Do outro lado do salão tinha um bar que estava super movimentado.

Couve-flor no molho de curry com edamame e coentro ($9).
Tinha um sabor de curry indiano. Muito saboroso.
E adorei a idéia de fazer couve-flor assim.


Camarão empanado ($18)

Japanese Ceasar Salad ($9)


Ostras ($14)

Shishito Peppers ($14)
adoro isso, mas estas estavam meio queimadas

Beringela, panko, miso mustard, togarashi ($5)

Shiso soba noodle ($8)

Spicy Pork Ramen ($12)
Pedimos 3 tipos de ramen.
O macarrão estava muito bom, e parece que é feito lá.
Achei o caldo um pouco salgado.




Wok seared Spicy Beef Udon ($16)


Em geral a comida estava boa, nada excepcional. Não provei o sushi porque pelo tamanho do restaurante imagino que não seja bom. O ramen e udon estavam bons apesar do meu gosto ser com menos sal.
Nem preciso dizer que não pretendo voltar lá, né.

Kibo
111 East 18th Street
at Park Ave South
New York, NY
(212) 824-2770

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