quarta-feira, 28 de março de 2012

Frango com cebola queimada


Ingredientes:
1kg de sobrecoxa de frango
1 cebola cortada em tiras
um pouco de conhaque
1 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
pimenta-do-reino
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Coloque azeite em uma panela e doure os pedaços de frango.

Retire o frango da panela e coloque as cebolas e o açúcar. Em fogo médio deixe que fique bem dourada quase queimada (mais dourada do que está na foto).
Volte o frango para a panela, adicione o conhaque e coloque o fogo para flambar.
Espere a chama apagar. Acrescente o louro, pimenta-do-reino, caldo de galinha e 3 copos de água. Cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos.

Misture a farinha e a manteiga até que forme uma pasta.  Acrescente esta mistura no molho e deixe ferver mais um pouco até que o molho fique na consistência desejada.
Super fácil. Servi com pure de batatas, arroz e brocolis

2 comentários:

Katia Mine disse...

Hummmm......eu e filho adoramos comida com caldo. Vou fazer tbém com purê. Gostei da receita , bem fácil.
bjs

Anônimo disse...

Fiquei morrendo de vontade de comer esse frango, vou fazer aqui casa.
Bjs
Maria Elisa

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