sábado, 28 de abril de 2012

Carpaccio de Polvo



Colocar agua dois dedos acima do polvo na panela de pressão e deixar por 25 min. Assim que desligar, manter fechado ate resfriar . Esse polvo tinha 2,1k. esse era um polvo pequeno 






 Retirar da panela e cortar os tentáculos, cabeça aleatoriamente.



Cortar a garrafa  de 500ml na extremidade.Procurar uma garrafa lisa.Não achei. A dica era comprar o Acqua fresh, mas fui em dois lugares e nao encontrei e optei por essa garrafa por ser mole e seria facil recorte.
Inserir o polvo de maneira vertical, todos os tentáculos em direçao a tampinha de comprido e depois fui apertando com outros pedaços para ficar sem espaço algum.. Na foto entrou quase tudo e comi de sashimi o restante. deixar em pé por um instante sem a tampa para escorrer toda água e feche a garrafa e se puder a outra extremidade recortada e levar ao freezer.
Na 30 min antes, retirar do frezeer, passar na agua rapidamente e com a mão mesmo apertando, ela ja desgrudará. Levei assim na casa de um amigo chef e ele mesmo retirou e cortou. ele ate testou usar com mandolin(recortador) e deu certo.


 Receita de minha amiga Fabiana e com ajuda final do chef Wan. Acompanhar com torrada e  baby rúcula.





3 comentários:

Katia Mine disse...

Ru, adorei essa técnica. Vou tentar fazer tbém. Vc temperou com que?
bjs

Claudia Rumi disse...

Na panela somente agua. Depois de cortado, suco de limao, azeite, páprica picante,sal e bom azeite. Polvo fica mole, facil de manusear e mais facil ainda de comer. Levei no Robertnho e ele cortou e temperou para mim.
Bj

Cyntia Miti disse...

Muito interessante este método de fazer o polvo. Não vou dizer que vou fazer, mas adoraria comer.

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