segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Meu jantar segundo dia

decepcionante churros - achei que entrando em qq lugar o churros seria dez - vi esquentando no mesmo aparelho do waffle e com isso veio frio dentro(ja era pronto!) e nada crocante -affffff- vou ter que procurar.......e veja a conta!
restaurante antigo Can Manel em Barceloneta

Se alguem tiver sugestao de restaurante,please!!


pasta de alho para comer com Fidel -pensei que fosse maionese e alho , mas era pura pasta de alho



Fidel A - paella de macarrao


Fidel A BAnda - tipico ,mas nao achei grande coisa!

pao daqui -com azeite -hummmmmmm!


saladam-veio com~jamon curado~

tumulo de Gaudi

igreja menor onde rezam a missa na SAgrada Familia- entrada por tras.ai que tem o tumulo de Gaudi. Aguardei a missa em catalao as 18:30. Entendi apenas o nome do pai,filho,et



Obras na areia na praia de Barceloneta


eles colocam ate bomba de agua para sair agua no piupiu do Bart

POro Velho - ponte flutuamte e ele abre quando passa um veleiro


praca Real


tudo por dinheiro.....na 'La RAMPLA"(calcadao), tem um monte de artistas criativos.


Na Rambla tb tem varios bancas de flores.Muitas flores nos ocnhecemos.tirei apensas o que nem sabia o que era.


escolhi a foto errada,porem a cara dele 'e invisivel

mais um com sua criativa engenhoca



panificadora com rosca de Sto Antonia a esquerda

vi essa panela de pressao e voltei para ver o que tinha dentro e eram os "gelados" deles



Fiquei sem almocar, batendo perna apenas.
Cafe deixei incluido no hotel
O pao 'e bom.
tchau vou andar

domingo, 17 de janeiro de 2010

Segundo dia - BARCELONA

CAsa Batlo - esta uma quadra do hotel -facil ver de dia e de noite
Igreja Sagrada Familia -vista de noite

vista de dia -


teto da igreja visto por dentro - esta totalmente em reparo - nem vale tanto a pena ver- valeu pelas explicacoes apenas



POrte Olimpic- estrutura em forma de peixe- LINDO na regiao da praia chamada Barceloneta




As ruas laterias dessa regiao (BArceloneta)





Estatua de Colombo na regiao de Porto Velho -encontro com a regiao BArceloneta -nem precisa dizer quqe esta chovendo por aqui.Chuva constante porem fraca mas que temos que andar de guarda chuva






mais fotos da mostra de Rodin na LA RAMBLA -calcadao




Mercado da Boqueria - dei de portas fechadas -verdadeiro mercado gastronomico -volto amanha.

Na regiao costeira ou melhor a pp praia chamada BArceloneta(bairro), essa estrutura chama atencao. Tem um espaco comercial abaixo dela.



COlocarei da comida em outro post.
Aqui esta fazendo uns 10C. Agora a noite deve estar mais baixo.
Choveu o dia todo.Ontem no jogo fiquei de capa e guarda chuva. Chuva fraca mas constante.URGHHHHHH!
Ja vi na previsao que amanha chovera mais um pouco porem na terca fara SOL!!!!
Peguei um pedaco da missa na Igreja SAgrada Familia e eles fizeram um minuto de silencio para as vitimas do Haiti assim como ontem no jogo tb.
Vi os atores globais(nao sei nome pois nao assito novela), mas a mulher 'e aquela filha creio que da Liliam Lemertz('e isso?-aquela que morreu faz tempo!) e o marido dela que 'e ator tb. Estavam saindo da SAgrada Familia com um filhinho e ela ate deu uma olhada pois estava conversando commeu marido e ela reconheceu a l'ingua.
Nem fui dar de tiete pois nem sabia o nome deles.




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Plaza Catalunha

tapas logo no aviao(amarelo) -sentei no 46 A e C -sem opcao pois sobrou apenas o frango que estava delicioso!! Estava MORTA de fome . Isso era a segunda opcao dos pratos.

teto do aeroporto Bajaras(MAdrid) - todo curvo e de madeira


vista do aviao de BArcelona



aeroporto de Barcelona - todo de vidro e porcelanato




meu lanche!!! eheheheh! nada de tapas,churros e paelaa ainda,





plaza Catalunha -estou perto daqui que 'e referencia. Esta cheio de gente!!!Turista claro!






6 obras de Rodin exposto na calcada em direcao a PLAZA CAtalunha. 'E uma mostra.



as ruas...


patisserie

Vou bater pernas.....Me aguardem!
bj
claudia

Barcelona x Sevilha

Meu primeiro destino foi Barcelona. Fui ate Madride peguei conexao para Barcelona. No dia do embarque atrasou 1 hora (22:30)e ficamos na fila do check in 2 horas e meia isso chegando 4 horas de antecedencia. Estava uma zona a IBERIA.Fiquei sem almocar naquele dia e fui jantar meia noite.Meu humor nao estava dos melhores.
Cheguei no hotel quase 4 horas no horario local e por sorte vimos que o jogo iria ocorrer naquela noite. Meu mardio ja estava atrsas desses ingressos e com isso fomos compra correndo na FENAC e lanchar correndo para podermos asssitir.
Campo fantastico e com vitoria de 4 x 0. Unico brasileiro agora no Barcelona 'e Daniel Alves,numero 2 que por sinal joga muito bem. Nao conehcia nada ou mlehor, nao sei de nada de futebol, mas voltei quase 1 da manha logo no primeiro dia.VOu dormir. COnto mais.Posted by Picasa

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Maceió

Logo após o Natal fui para Maceió, no mesmo local que o Ano Passado.
Lugar lindo, praia deserta, mar azul, água super quente e céu sempre azul. Na praia de Ipioca.

Homem sobe e desce o coqueiro com a maior facilidade.
Aproveitava para fazer caminhada....E encontrava alguns pescadores locais que pegavam polvos, lagostas, peixes .........

Jantar no hotel, lagosta, porco, feijão e um peixe com uma cara enooorme e feia com corpo fininho (esqueci o nome)

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Comilança


sushi feito pela minha mãe

sashimi cortada pela minha mãe - peixe comprado no mercado central 4:50 da manhã do dia 31/12 - depos de dez minutos, naquela banca acabou o atum.


tender




salada de harusame com lulas e kanikamas



pernil ....teve leitão tb mas não fotografei





mijadra(arroz de lentilha com cebola friat ae baicon)




kombu com kampyo enrolado com recheio de frango em minha cerâmica



Konyaku





lazanha




polenta


Faltou foto do ozoni por exemplo, pois o pessoal sentou na mesa e começou a comilança!
Isso foi amostra de nossa festa de ano novo. Sempre é feito no almoço do dia o1.
Muita comida e muitos doces.....
bj a todos

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Rabada com polenta cremosa

fase 1: caldo de carne para separar a gorduracarne depois de 40 min na panela de pressão

gordura quentegordura fria -removi com uma colher - abaixo estava o caldo de carne

Molho de tomate


ela pronta num prato de cerâmica de 30 cm de diãmetro e funda




Bom estou devendo receitas novas e no ano novo não pude deixar de colaborar com alguns pratos na casa de minha casa que rola muitos sushis, sashimis, pernil, salmão grelhado, ozoni(sopa típica de entrada de ano japones), nishime(cozido de kara com tikuwa e etc tb típico em qq festividade japonesa) e veja nas fotos mais uma monte de coisas. Já falei que em casa de japones não tem um prato só. Tem várias culturas para um mesma celebração.

Fiz casquinha de siri, mini batata assada e radaba com polenta cremosa.

Inspiração foi do restaurante bar "Dona Onça"da chef Janaina Rueda. digo que foi apenas inspiração,pois vcs verão que só foi vontade, mas vale a dica. Gostei da rabada de lá apesar que gostei até mais do Maní, porém para preparar para um batalhão, ideal seria esse da dona onça. Problema era achar a receita com o bêaba pois fiz uma vez apenas a "rabada". Meu marido adooooooora. Podia ser a receita da mãe dele, porém queria aprender por minhas próprias fontes(internet).

No programa Harmonize com essa chef, a receita já começava assim: "tire toda gordura da rabada e depois colocar na panela" e já me deu um nó. Como vou limpar TODA gordura dessa coisa! Por isso preferi outra receita que pedia para cozinhar primeiro e separar a gordura.

Gostei da receita do Fábio Rigonati que esteve no programa da Ana Maria Braga.

RABADA:
- 2kg de rabo de boi
- 2 talos de salsão picados
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picadinha
- 1 ramo de alecrim
- Sal
- Buquê de pimenta calabresa, orégano e 4 cravos da Índia
- Cheiro verde a gosto
- 1 ramo de manjericão
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 latas de molho de tomate sem pele e sem semente
- 1 maço de agrião (só no final do prato)
POLENTA:
- 3 litros de caldo de carne
- 500g de sêmola de milho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras de queijo ralado
Modo de Preparo RABADA:
Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, as
cenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo. (deixei 45 min fogo baixo)
Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo
para separar a gordura.(separei a gordura depois de fria e usei o caldo na polenta)
MOLHO:
Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e
cebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela e
acrescente o molho de tomates pelados e moídos.
Coloque o alecrim, o cravo(nao usei), o manjericão, a pimenta calabresa(nao usei), o
orégano(não usei), 1 copo de vinho branco e sal a gosto.
Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.(deixei 1 hora no fogo baixo) No final, junte o agrião,
abafe e cubra com a polenta. - (cortei os talos e servi crocante sobre a rabada depois de pronta)
POLENTA:
Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre.
Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto.
Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e
polvilhe o queijo ralado.(não usei, pois queria o básico)

Só de ver parece muita coisa e é mesmo!
Fora o tempo de cozimento, esquentei na hora por mais 20 min na panela de pressão e depois mais 20 min destampado!
Experimentei a sêmola pois sempre usava a polentina ou fubá ou milharina como este último a chef Janaina usa. Ela é fina, sem grânulos e delicada. Gostei dela. Vende por R$1,80.Comprei na Sta Luzia pois queria comprar a rabada GORDA e sem enganação e lá achei. Mas em outros supermercados vendem. A rabada é sempre sugerida comprar em feira, porém nessa semana do natal e ano novo,não consegui ir em nenhum.

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