segunda-feira, 16 de junho de 2008

Sopa de couve flor e brocolis com queijo gruyere

De certa maneira, a couve flor é um legume sem sabor marcante. Sempre está em acompanhamento com outros legumes. O sufle, achei interessante e por isso resolvi fazer uma sopa. A receita vem do livro 440 Best Ever Soup com minhas pequenas alterações. Resultado: muito interessante e voltarei a fazê-lo da mesma forma que eu fiz.
Ingredientes:
50 g de manteiga -usei óleo de girassol
1 cebola media picada
1 alho
2 couve- flores - minha couve era enorme por isso usei 1 1/2 couve;
1 batata grande cozida;
900ml caldo de frango(preparei em casa mesmo e isso faz a diferença: louro,2 alho poró,2 cebolas grandes,cenoura,salsinha,1 peito com osso grande,2 litros de aguas aproximadamente);
200g de brocolis;
150ml de creme de leite;
6 fatias de bacon fritos;
225 g de queijo cheddar -usei queijo Gruyere;
sal a gosto;
pimenta do reino moído da hora(não usei)

Modo de fazer:
Refogar a cebola e o alho e acrescentar quase toda couve removida dos ramos grossos e deixar amolecer.Reserve uma parte para acrescentar na hora de servir (não fiz isso- bati tudo no processador).
Acrescentar a batata com o caldo de frango e cozer por 20 min. Enquanto isso, ferva agua com sal e coloque a couve restante por 6 min e depois passe na agua fria para não continuar o cozimento internamente. FAça a mesma coisa com brocolis mas deixe por 3-4 min( o brocolis preferi passar rapidamente na manteiga e acrescentei por s=cima do prato, ja que tinha processado todo a couve)
Voltar para o caldo ja cozido e bater no liquidificador ou processador.Retornar ao fogo e acrescentar o creme de leite fresco,sal e provar o sabor.
Na hora de servir, acrecente o brocoli ,couve e o bacon em tirinhas e servir.
Particulamente , adicionei alguns poucos bacons por cima para não roubar sabor.
O queijo gruyere é muito bom para o prato quente pois ele tb não interfere no sabor.
Ficava alguns sem derreter por completo, mas macio .
Ate a noite adiciono a foto, mas não espere muito da foto pois o sabor fala mais alto.

Um comentário:

Katia Mine disse...

Gostei da receita, ainda mais com queijo gruyere!
só ficou faltando a foto
bjos

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